18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 сентября 2012, 17:53печать

Радиостанция "Шансон" угостила друзей шашлыком


Во Владивостоке состоялось ежегодное состязание в приготовлении шашлыка "Пикник на "Шансоне"

27 сентября 2012, 17:53, Дейта. На мероприятии, организованном популярной радиостанцией «Шансон Владивосток», собралось десять команд из разных предприятий края.

Участникам было необходимо удивить строгое жюри – причем не только самим шашлыком, но и его оригинальной подачей. Время на приготовление было не ограничено.

«Если дом без души построишь – что это за дом будет? Так и с шашлыком, - говорит один из участников конкурса, – Сам нечасто, к сожалению, на пикники выезжаю, работы много. Благо, «Шансон» такие праздники устраивает! Мы уже третий год с любимым радио на шашлыках. То первое место занимаем, то второе. И в этом году удивим всех оригинально оформленным блюдом».

«Соль, перец, немного подсолнечного масла. Еще можно для красоты мяса немного сахара – чайная ложка на кило… Хорошую свининку специи только портят, - делится рецептом другой участник. Он готовит кулинарный шедевр в одиночку и рассуждает:

«И женские руки шашлык тоже портят, это точно. Мужское это дело. У нас 17 кг. мяса, на всех хватит!»

Кроме этого в программе «Пикника» были и танцы, и конкурсы для болельщиков. Настоящие мужчины подняли пудовую гирю  – самые сильные «выжали» больше 60-ти.

Каждая команда оригинально, по-своему представляла приготовленные блюда. В ходе конкурсной программы свои кулинарные шедевры демонстрировали и «стиляги», и пираты в тельняшках, и танцоры диско.

«Мы с семьей каждую неделю на шашлыки выезжаем. И никогда я не покупаю готовый, люблю всё своими руками делать. Надо брать свежину и только свежину, - делится участник «Пикника» - Свежую зелень в блендере замешать. Для маринада – майонез. Соли туда, перца, немного приправы. И японский имбирный соус. Лук надо не кольцами резать, как чаще всего делают, а мелко порезать и подавить, чтобы он сок дал. Потом в этот маринад опустить мясо, чуть-чуть придавить – и пусть лежит».

 
Жюри пришлось очень нелегко. Шеф-повара Георгий Чолаки и Илья Посохин даже признались, что эти любители даже их, профессионалов, кое в чем удивили.

«Конечно, мы расспрашивали, кто как мясо делает, – интересно же! – комментирует Георгий Чолаки. - У каждого свои секреты, которые участники не выдаю. Одни в маринад для свинины киви добавляют, другие – кефир. В прошлом году уровень был высокий, но в этом еще выше! И в следующем «Пикнике на «Шансоне» обязательно, если пригласят, хочу сидеть в жюри – очень интересно, что же еще участники придумают, и какие новые команды решат нас удивить».

Закончилось всё награждением. Никто не остался без дипломов и ценных призов: каждая команда, приехавшая на традиционный сентябрьский пикник, получила весомые подарки и поощрительные грамоты в различных номинациях. Но главное, конечно, что каждая команда запаслась хорошим настроением, подаренным радио «Шансон» на весь год вперед!


 
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Домохозяйка20:35, 27 Сентября 2012
    Почему Радио "Шансон"? Называйте вещи своими именами, например, Радио "Блатняк". Будет честнее.
  • Псевдоним21:06, 27 Сентября 2012
    FM - "батная" было-частушечная залепуха.
    Развернуть
    • Псевдоним21:07, 27 Сентября 2012
      Ну да, быдло-частушечная
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика