18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 сентября 2013, 18:04печать

Миклушевский потребовал срочно отдать приморцам путинские деньги


Людям будут выплачивать по 110 тысяч рублей

27 сентября 2013, 18:04, Дейта. Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 27 сентября, провел второе заседание комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Приморского края, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации.

Прежде всего, Губернатор потребовал от департамента труда и социального развития и глав муниципальных районов оперативно решить проблему выплат денежных компенсаций жителям пострадавших регионов.

«Все списки должны быть срочно предоставлены в МЧС. Там их проверяют в суточный срок. Президент принял решение выплатить по 110 тысяч. Указ Президента нужно исполнять», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор также акцентировал внимание департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам на необходимость срочно выделить людям деньги на капитальный ремонт домов.

«Завтра ответственные чиновники должны поехать в муниципальные районы и собрать все акты проверки. Скоро зима, и людям нужны деньги. Иначе когда они успеют ремонт сделать? Поговорите с людьми и выясните, что им нужно», - указал глава региона.

Губернатору доложили, что аварийно-восстановительные работы на краевых дорогах проведены успешно. Тем не менее, требуется время и средства для доведения их до нормативного состояния. Владимир Миклушевский отметил, что край уже сейчас может выполнить необходимые работы.

«Даже если до паводков дорога или мост были старыми и разваленными, мы должны их довести до нормативного состояния. Сделать больше, чем просто ликвидировать нанесенный ущерб, подготовиться к осенним и весенним паводкам», - заявил глава Приморья.

Директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов добавил, что на трассе Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово временные объезды уже есть. Осталось сделать железобетонные мосты.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что для жителей пострадавших районов важно видеть, что работы ведутся и будут закончены вовремя.

«Люди волнуются. Поэтому нужно делать все оперативнее», - отметил Губернатор.

 Глава Приморья поручил ускорить подготовку документов по проектам расчистки русел рек, а также проработать меры по предотвращению негативных последствий паводков в будущем.

«Ситуация повторяется из года в год. И вместо того, чтобы отвечать отписками на заявления граждан, нужно уже сейчас совершенствовать систему защиты населенных пунктов от возможных подтоплений. Такое решение принял Президент, и я его поддерживаю», - заявил Губернатор.

Также Владимир Миклушевский обозначил необходимость разобраться с теми, кто не успел подать заявления вовремя, и пригласил прокурора края Сергея Бессчасного подключиться к решению проблемы.

Также Владимир Миклушевский заявил, что уполномоченные структуры обязаны помочь всем людям, пострадавшим от паводка.

«Основная кампания по приему заявлений уже закончена. Но если заявления есть, мы не можем их не принять. Прошу, чтобы к этому подключилась прокуратура», - заявил Губернатор.

Сергей Бессчасный согласился, что хоть сроки подачи заявления уже истекли, полученные документы нужно отработать.

«Если комиссия долго не могла добраться до подтопленного населенного пункта, и на уровне постановления установить факт подтопления участка не удалось, можно обратиться в суд. Мы подготовим для этого шаблонные документы и доведем их до органов местного самоуправления. Они смогут помочь написать заявления тем, кто решит обратиться», - подчеркнул прокурор.

Обращаться к главам муниципальных образований могут и жители районов, где погиб урожай картофеля.

«Мы можем обеспечить картофелем жителей пострадавших от паводков районов Приморья. Цена за килограмм картофеля составит 14-15 рублей, в зависимости от дальности районов и расходов на транспорт. Кстати, ряд глав отказались от картофеля, поскольку активно ведутся его продажи на ярмарках по выходным », - отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц.

Напомним, комиссия по ликвидации последствий ЧС сформирована в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в ходе его рабочего визита во Владивосток.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика