18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 сентября 2013, 18:29печать

Виктор Горчаков: "Новая спортивная инфраструктура повышает привлекательность Приморья для жизни и работы"


По мнению спикера краевого парламента у Владивостока есть все шансы постепенно стать спортивной столицей Дальневосточного региона

27 сентября 2013, 18:29, Дейта. Сегодня во Владивостоке торжественно открывается концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена». Главным событием спортивного праздника станет первый домашний матч приморского хоккейного клуба «Адмирал» с московским ЦСКА.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков уверен, что это событие прочно войдет в календарь памятных дат Приморского края. "Независимо оттого, как закончится матч, для приморских любителей спорта это всегда будет первая игра родной команды на домашней арене, - считает он. - И соперник замечательный – московский ЦСКА, одна из самых легендарных и титулованных команд российского хоккея. Более того, это родной клуб нашего коллеги – сенатора Вячеслава Фетисова. Во многом его личная заслуга – и рождение владивостокской хоккейной команды, и строительство концертно-спортивного комплекса. Уверен, это будет настоящим праздником спорта. Подобные мероприятия приносят долгосрочные позитивные социальные и экономические дивиденды, устанавливают новые стандарты жизни, популяризируют физическую культуру и спорт, повышают привлекательность края для жизни и работы".

По мнению спикера краевого парламента у Владивостока есть все шансы постепенно стать спортивной столицей Дальневосточного региона. В Приморье возводятся спортивные объекты, причем некоторые из них имеют уникальные характеристики и в дальнейшем смогут принимать соревнования самого высокого международного уровня. Наш край не раз становился тренировочной адаптационной базой для российских олимпийских сборных. Вводимые в строй новые спортивные объекты также готовы принять олимпийцев. Тех, кто будет защищать спортивную честь страны на зимней Олимпиаде 2018 года в корейском Пхенчхане и на летней Олимпиаде 2020 года в японском Токио.

Но все же основной функцией возводимой в Приморском крае спортивной инфраструктуры является развитие массового спорта и пробуждение интереса к физической культуре у молодежи. Депутаты краевого парламента уделяют серьёзное внимание этому направлению. Уже можно сказать определённо, что спорт по праву вернулся в число приоритетов региональной политики. В крае активно развивается спортивная инфраструктура, открываются краевые и муниципальные центры спортивной подготовки, серьёзные усилия направляются на продвижение ценностей здорового образа жизни.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков поддерживает идею президента Владимира Путина вспомнить позитивный опыт прошлого, когда в нашей стране действовал комплекс ГТО – «Готов к труду и обороне». По мнению спикера краевого парламента, эго был реальный, работающий механизм, он обеспечивал единую, общедоступную систему объективной оценки физического развития, задавал стандарт и ориентиры физического воспитания. К сожалению, в последние годы физическая культура оказывалась на обочине образовательного и воспитательного процессов, проигрывая в конкуренции за досуг детей и подростков и уступая место телевизору, компьютеру и так называемому «сидячему образу жизни». Как результат, в 14 лет две трети детей в России уже имеют хронические заболевания. У половины школьников отмечаются отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата, у 30 процентов – нарушения в сердечно-сосудистой и дыхательной системах. До 40 процентов призывников не в состоянии выполнить минимальные нормативы физподготовки военнослужащих. Такие цифры привел президент страны на мартовском совещании по вопросам развития в России системы физического воспитания детей и детско-юношеского спорта.

Именно для решения этих проблем в первую очередь направлены мероприятия, подобные тому, что проходит сегодня во Владивостоке. "Молодым людям, а уж тем более мальчишкам нужны кумиры. И просто здорово, что сегодня они наблюдают на родном льду любимые команды, которые они пока видели только по телевизору, - считает председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. - Поэтому все, что сегодня делают краевые власти, депутаты и лично губернатор Владимир Миклушевский направлено на достижение главной цели – популяризация спорта, сохранение здоровья приморцев, их гармоничное развитие. Дети должны быть сильными и здоровыми, любить спорт и иметь возможность им заниматься. А наша задача – обеспечить для этого все необходимые условия".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика