18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край27 сентября 2014, 22:00печать

Тигр начал охранять Театр оперы и балета


На площадке перед театром был открыт еще один железный символ Владивостока

27 сентября 2014, 22:00, Дейта. На площадке перед стоянкой государственного Приморского театра оперы и балета был открыт еще один железный символ Владивостока. Постамент амурского тигра расположился мордой к заливу Золотой Рог и теперь будет радовать горожан, проезжающих по «Золотому мосту», сообщает ИА «Дейта»

Церемония открытия скульптуры состоялась 27 сентября в 17:00. Именно в этот день дал старт праздник, который проходит только во Владивостоке в последние выходные сентября.

На открытии присутствовали представители краевой администрации, глава департамента молодежной политики Приморского края, и руководитель департамента культуры Приморского края. Кроме них, на нового тигра пришли посмотреть люди всех поколений. Детям раздавали воздушные шары, флажки с символикой центра "Амурский тигр". 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поздравил всех собравшихся с этим знаменательным событием. 

«Амурский тигр - это не просто дикая кошка, проживающая в Приморье, но еще и символ нашего края», - подчеркнул Губернатор. 

 Владимир Миклушевский также поблагодарил центр «Амурский тигр» за такой подарок городу и краю, а также главу государства Владимира Путина за инициативу сохранения редкого хищника. 

«Власти сделали очень многое, чтобы амурский тигр в естественной среде обитания жил комфортно. И мы, живущие здесь приморцы, должны присоединиться к работе властей всех уровней. Ведь тигр - это достояние Приморья, России и всего человечества», - заявил глава региона.

На торжественной церемонии открытия также присутствовал и скульптор из Санкт-Петербурга, который занимался созданием данного постамента.

Атмосферу праздника создавала заводная музыка, оранжевые шарики с изображением полосатого жителя тайги и флажки, которые раздавали волонтеры.

Примечательно, что на праздник собралось более пяти десятков человек, которые едва-едва помещались на маленькой площадке, где разместился постамент.

После открытия нового Амурского тигра во Владивостоке губернатор Приморского края Владимир Миклушевский погладил его железную морду и пообщался с детьми. 

Гости открытия еще на протяжении нескольких часов фотографировались рядом со скульптурой.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика