18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 октября 2009, 09:38печать

Власти предложили штрафовать на миллион рублей за выезд на спецполосу


В настоящее время это правило во Владивостоке практически никто не соблюдает

27 октября 2009, 09:38, Дейта. Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид БОЧИН предложил ввести штраф в размере один миллион рублей за выезд на спецполосу для общественно транспорта. Только в этом случае, считает он, появится смысл в использовании выделенных полос. "Убежден, пока не появится жесткая норма в административном кодексе - с крупными штрафами до миллиона рублей для всех машин, автобусы и такси не станут альтернативой легковушкам", - заявил Бочин в интервью "Российской газете".

По его словам, сейчас на Волоколамском шоссе в Москве уже проводится эксперимент по использованию выделенной полосы для общественного транспорта, однако на нее часто выезжают легковые машины, мешающие автобусам, которые "откупаются" от инспекторов ГИБДД "небольшими штрафами". Причем, как считает Бочин, штрафовать на миллион рублей необходимо всех - и простых водителей, и чиновников с мигалками, и даже милицию, которая ездит без спецсигналов. Сейчас штраф за выезд на спецполосу составляет 300 рублей.

Ранее первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Алексей Казанин предлагал увеличить штраф за такое нарушение всего в три раза - до одной тысячи рублей.

Кроме того, Бочин призвал ужесточить наказание за парковку в неположенных местах и на тротуарах. По его словам, власти Москвы каждый год вносят в Госдуму соответствующие поправки в КоАП, однако пока безуспешно - депутаты отклоняют все подобные законопроекты. Однако, как считает Бочин, нельзя использовать одни и те же механизмы управления дорожным движением в крупных городах вроде Москвы и деревнях, в том числе и вопросах, касающихся наказаний за нарушения ПДД.

Напомним, что летом 2009 года власти Москвы предложили втрое увеличить штраф за парковку на остановках - с одной до трех тысяч рублей. А ранее транспортное ведомство Москвы поддержало законопроект, разработанный депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга, который предполагает увеличение штрафов за нарушение правил парковки в десять раз. За "простое" нарушение правил парковки штраф должен вырасти со 100 до 1000 рублей, за остановку на парковочном месте, предназначенном для инвалидов - с 200 (или предупреждения) до 2000 рублей, за парковку на тротуаре - с 200-300 до 2000-3000 рублей, за стоянку на проезжей части и создание препятствия для движения других машин - с 300 до 3000 рублей. На каком этапе находится рассмотрение этого законопроекта - пока неизвестно, пишет auto.lenta.ru.

Отметим, во Владивостоке спецполоса для автобусов и такси установлена в районе улиц Русской, Спортивной. По словам самих автомобилистов, в городе спецполосу практически не соблюдают - личные автомобили спокойно заезжают на нее.

 

 

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • пропеллер12:42, 27 Октября 2009
    а он не подумал, откуда такие деньги наскрести на штраф?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика