18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 октября 2010, 17:02печать

Крытую автостоянку площадью более 1000 квадратных метров построят на улице Нейбута


Власти города готовы выделить предпринимателям землю

27 октября 2010, 17:02, Дейта. Администрация города Владивостока информирует о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка в районе ул. Нейбута, 83, ориентировочной площадью 1 012 квадратных метра для строительства крытой стоянки автомобильного транспорта по обращению ООО "Дионис".

Предложения, замечания по данному вопросу могут быть представлены в управление, отдел делопроизводства администрации города Владивостока по адресу: Владивосток, ул.Западная, 15, в срок до 08.11.2010.

Как известно, одной из основных проблем  «самого автомобильного города» России является отсутствие достаточного количества парковочных мест. Эта проблема отнюдь не нова, и в своей наиболее острой форме проявилась еще в 90-х годах. Отсутствие достаточного количества централизованных парковок приводит к тому, что большинство горожан паркуются «где придется», усложняя при этом проезд и проход для других участников движения. Кроме того, особо предприимчивые граждане организуют придомовые нелегальные парковки, ежедневно собирая с хозяев автомашин определенную сумму денег «за сохранность» автомобиля, зачастую никак припаркованный транспорт при этом не охраняя. ГУВД Владивостока борется с этим явлением с переменным успехом.

В настоящее время, администрация города старается проблему парковок решить. Согласно ее расчетам, необходимо построить многоуровневых парковок на 3,5 тысячи мест, и тогда пробки практически исчезнут. По словам главы Владивостока Игоря Пушкарёва, администрация города очень заинтересована в возведении компактных многоуровневых парковок. Они помогут убрать машины с обочин, таким образом, сведя пробки до минимума. Строительство должно вестись за счет средств инвестора, так как в городском бюджете не предусмотрены деньги на возведение таких конструкций. В свою очередь мэрия будет обязательно оказывать консультативную помощь и помощь в оперативном оформлении документов.

Следует отметить, что выданная земля под строительство парковки не может быть использована под что-то другое. Участки земли нельзя будет перепрофилировать, что будет жестко контролироваться городскими властями.

Напомним, что по  подписанному в апреле 2009 года соглашению с администрацией Приморского края, в начале 2010 года девять земельных участков во Владивостока зарегистрированы в муниципальную собственность. Именно здесь в перспективе должны появиться механизированные парковки. К примеру, площадки под парковки обозначены на улице Суханова (рядом с ДВГУ), на ул. Уборевича (разворотное кольцо троллейбуса), в районе остановки «Дальпресс», на Партизанском проспекте и других.  

Девять парковок, конечно,  не смогут дать городу необходимых 3 500 мест, но помогут разгрузить магистрали краевого центра, значительно сократив время, необходимое для передвижения в городе. Кроме того, такие парковки сократят количество угонов, совершаемых в настоящее время во Владивостоке.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Володя21:04, 27 Октября 2010
    Тушканчик весь город автостоянками уставил. Его надо остановить а то ходить негде будет.
  • Вэл23:05, 27 Октября 2010
    Многоуровневая парковка на улице Нейбута 83- конечно кадинально решит проблему пробок в центре города. . )))
    Развернуть
    • 1Q08:42, 28 Октября 2010
      А ТО! ! ! Ставишь свое авто на Нейбута и добираешься до работы в центре на автобусе, если сможешь конечно. . . .
  • вань ну01:05, 28 Октября 2010
    нашли где строить автопарковку. . . . . в центре надо. все очень просто, мэр хочет себя пропиарить типа он пытается решить проблему дорожного движения а на деле ничего конкретного не делает. Если пушкарев и дальше не будет решать проблему парковок и автомобильных пробок, то ему недолго осталось мэрить. . . . . .
  • 1Q08:40, 28 Октября 2010
    В центре на Мордовцева тоже строили двухуровневую автостоянку. . . . а случайно получилось здание далеко не автостоянка. Как житель района Нейбута я не сильно заметил в районе Нейбута острую необходимость в автостоянке, т. к. не сильно много то и машин припарковано вдоль главной дороги. Необходимость на Нейбута другая: МАЛО АВТОБУСОВ ходит (сначала хрен дождешься, потом хрен войдешь в него). Город бы знааааачительно разгрузило от пробок наличие МЕТРО.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика