18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 октября 2011, 09:27печать

Утверждена программа бесплатной медпомощи на 2012 год


Семь тысяч в год на пациента

27 октября 2011, 09:27, Дейта. Программа государственных гарантий по бесплатной медпомощи утверждается ежегодно. Постановление правительства, в котором определены очередные параметры бесплатной медицины на 2012 год, в ближайшее время опубликует «Российская газета».

По-прежнему первичная, медико-санитарная, скорая, специализированная, в том числе и высокотехнологичная медпомощь остается бесплатной. При этом существует конкретный перечень таких услуг, входящих в программу госгарантий. В программе, утвержденной на будущий год, нашли отражение последние законодательные решения: граждане имеют право выбрать, где лечиться и у кого. Речь идет прежде всего о выборе врача общей практики и лечащего врача-специалиста. Правда, в программе оговаривается, что необходимо получить согласие врача на «прикрепление» еще одного пациента. За счет базовой программы, как и раньше, можно будет бесплатно лечить инфекционные и паразитарные болезни.

В этот перечень не входят болезни, передающиеся половым путем, туберкулез и ВИЧ. Государство берет обязательство бесплатно лечить новообразования, болезни эндокринной, нервной, дыхательной, пищеварительной систем, болезни крови, кожи, глаза, уха, мочеполовой системы, врожденные аномалии, хромосомные нарушения.Также в базовую программу ОМС входит наблюдение за женщиной во время беременности, помощь при родах, нахождение в роддоме и получение помощи в послеродовой период.

Несмотря на прошедшую дискуссию и предложения перевести аборты в разряд коммерческих услуг, они останутся бесплатными.Кроме того, в рамках реализации базовой программы ОМС может финансироваться медицинская помощь, предоставляемая в санаториях, в том числе детских и для детей с родителями. Документ четко прописывает случаи, когда на помощь пострадавшему вызывается скорая помощь, в том числе специализированная (санитарно-авиационная). Это происходит, если состояние больного угрожает его жизни и требует срочного вмешательства медиков, пишет «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика