18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 октября 2011, 12:44печать

Эксперт: крепкие семьи часто рушатся из-за незнания принципов коммуникации


Люди по-разному воспринимают информацию

27 октября 2011, 12:44, Дейта. На минувшей неделе завершилась официальная программа пребывания во Владивостоке бизнес-консультанта Фрэнка Пьюселика. В рамках визита эксперт провел несколько встреч с владельцами и топ-менеджерами компаний Приморского края, основной темой которых стали проблемы внутри семьи и бизнеса.

По итогам визита именитый специалист отметил, что проблемы взаимопонимания и большинство конфликтных ситуаций в семье и бизнесе вызваны неправильной коммуникацией. Фрэнк Пьюселик предоставил ряд технологий поулучшению коммуникативных навыков. Также он помог отработатькак вербальные, так и невербальные способы общения, показал, как можно эффективно использовать ключевые элементы в коммуникации: обратную реакцию на слова, привычки общения собеседника.

«Люди по-разному воспринимают информацию. Если вы кинестет и пришли со своим бизнес-предложением к визуалу, то вам придется подстроиться под него, чтобы он не начал безосновательно критиковать ваш проект. Разговаривая на одном языке, два человека могут попросту не понимать друг друга, и это не говорит о том, что кто-то из них плохой или глупый, просто он другой. И это только один нюанс, а нужно учитывать все, если хочешь добиться желаемого результата», – рассказал Фрэнк Пьюселик.

Один из ключевых вопросов, который беспокоил предпринимателей Приморского края в ходе общения с безнес-экспертом, – как передать свой бизнес детям. «Передавая компанию в руки своих детей или назначая их на высокую должность, нужно учитывать два крайне важных момента. Во-первых, получая все и сразу, у человека нет представления о том, насколько сложно создать собственную компанию, он совсем по-другому относится к бизнесу: подсознательно для него все легко, поэтому с легкостью может организацию развалить. Во-вторых, мотивация остальных сотрудников резко упадет. Если опытный сотрудник, проработавший много лет на благо компании, получит нового начальника, который может быть некомпетентен в некоторых вопросах, то его желание приносить пользу компании пропадет», – рассказал бизнес-эксперт.

Однако он добавил, что самый успешный вариант сделать директором своего ребенка – отправить его на самую низшую ступень карьерной лестницы, чтобы преемник знал свою будущую компанию и каждый производственный процесс вдоль и поперек. «В компаниях с конкурентного рынка есть правило – никаких родственных связей. На закрытом рынке резонно держать родственников на высокопоставленных должностях, так как главной задачей было сокрытие информации, поэтому нужно доверять тем людям, которым доступны определенные сведения», – добавил Фрэнк Пьюселик.

Отдельное внимание Фрэнк Пьюселик уделил аспектам воспитания детей. Он предметно рассказал, какие области жизни ребенка нужно контролировать, а в каких нужно лишь давать рекомендации.

Справка:

Фрэнк Пьюселик уже более 40 лет работает бизнес-тренером и профессиональным консультантом по вопросам работы с человеческими ресурсами. Его клиентами являлись Bank of America, Сhevron of Canada, American Welding Society, CoCa-Cola и многие другие мультинациональные компании. Последние 20 лет господин Пьюселик успешно работает с компаниями из стран СНГ. В 2010 году международная консалтинговая компания «Pucelik Consulting Group», президентом которой является именитый бизнес-эксперт, открыла представительство во Владивостоке.

«Pucelik Consulting Group» – международная консалтинговая компания, которая занимается вопросами повышения корпоративной и личной эффективности, основанная в 2002 году известным американским бизнес-консультантом Фрэнком Пьюселиком, с представительством во Владивостоке с 2010 года. www.pcg-dv.com.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика