18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 октября 2014, 12:22печать

Приморский край является единственным регионом на Дальнем Востоке, где к реабилитации детей привлекают собак


Услуга уже становится популярной, люди приезжают из разных районов Приморского края

27 октября 2014, 12:22, Дейта. Приморский края является единственным регионом на Дальнем Востоке, где к реабилитации детей привлекают собак. Уже более 120 специалистов в области социальной защиты Дальнего Востока посетили кабинет канистерапии в отделении «Семь-Я» центра «Парус надежды», в котором они ознакомились с методом лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Данное мероприятие прошло в рамках межрегионального семинара «Детство – территория добра», прошедшего во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития края, в Приморье используются самые современные формы и уникальные методики психологической реабилитации детей. Большой интерес у специалистов вызвал мастер-класс по канистерапии.

Канистерапия используется как психотерапевтическая методика, которая способствует развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшает двигательные функции.

Уникальный кабинет реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак открыт в мае текущего года в отделении «Семь-Я» центра «Парус надежды», который является структурным подразделением департамента труда и социального развития приморья. Прием ведут заведующая службой диагностики, развития и коррекции Светлана Данченко и педагог дополнительного образования Ирина Носова вместе с золотистым ретривером Максом.

За 5 месяцев здесь побывали более 30 детей, многие из которых - с ограниченными возможностями здоровья. Два раза в неделю специалисты работают с детьми. В это время родители здесь же, в отделении, получают бесплатные консультации по воспитанию. Услуга уже становится популярной, люди приезжают из разных районов Приморского края.

Также Ирина Носова, Светлана Данченко и Макс помогли в социально-психологической реабилитации детям и их семьям, вынужденно оставивших свой дом в Украине.

Специалисты отмечают, что метод канистерапии подходит не только для помощи детям – инвалидам, но и подросткам, которые нуждаются в психологической помощи.

По словам Светланы Данченко, собака в данном случае помогает ребенку довериться, раскрыться, поэтому процесс реабилитации происходит намного быстрее.

Фото: www.bajiroo.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика