18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край27 октября 2014, 16:42печать

Крысы и грибок хозяйничают в известном детсаду Владивостока


Но руководству интересны "теневые навесы"

27 октября 2014, 16:42, Дейта. В детском саду №80 по адресу 1-я Поселковая 15 города Владивостока разгуливает крыса. Дети гуляют на окружённой дырявым забором площадке, куда легко заходят посторонние люди и кормят детей неизвестно чем. С такой жалобой обратились в редакцию ИА «Дейта» родители ребёнка, посещающего этот сад.

Как сообщила обеспокоенная мама одного из детей, в садике разгуливают крысы, в самом помещении ощутим запах сырости и есть грибок, а площадки, на которых гуляют дети, опасны для их жизни и не оборудованы должным образом. К тому же, на площадку могут свободно пройти посторонние, а воспитатели разрешают им подкармливать детей. Допустима ли такая ситуация, когда речь идёт о детях и когда наведут порядок в садике №80 – главные вопросы обеспокоенных родителей, на которые они не могут получить ответа.

IMG_7939.JPG

Неизвестная женщина подкармливает детей

Детский сад №80 расположен в двух зданиях. Первое – отдельно стоящее одноэтажное, второе – часть жилого дома. Состояние садика оставляет желать лучшего: в помещении чувствуется сырость, а на стенах виден грибок, нахождение в таком помещении может быть опасно для жизни детей. К садику относятся две площадки, на одной из которых дети не гуляют из-за отсутствия лесенки к ней. Вторая же площадка находится рядом с дорогой, при этом огорожена покосившимся забором с дырами, через которые дети могут свободно пройти. Заведующая детским садом Евгения Линёва признаёт, что проблемы есть, их нужно решать и призывает родителей к сотрудничеству с педагогами в воспитании детей.

«Крысы появились у нас с наступлением холодов. У нас заключены договора с компанией «Эколог» на травлю. Вся отрава для крыс находится вне зоны доступа детей. Часть наших групп находится в жилом доме, у нас общий с ним подвал, которым также занимается управляющая компания этого дома», - пояснила ситуацию заведующая дошкольного учреждения.

С точки зрения руководства детского сада, ветхий забор и ситуация с территорией для прогулок детей разрешима.

«Для восстановления забора у нас пока нет средств. У нас есть хоть какой-то, а деньги нужны в первую очередь там, где вообще ничего нет. До нас очередь пока не дошла. А по поводу места для прогулок - территория, где гуляют группы, наша. У меня есть документы, подтверждающие это. И вообще, ходят на эту площадку все, кому не лень. Сломали качели, детский комплекс тоже долго не простоял. Спасибо, что хоть собак не выгуливают на нашей площадке. Были такие попытки, мы их пресекли. На одну из площадок мы не ходим, потому что к ней разрушена лестница. А человек, который кормил ребёнка – это бабушка одного из малышей, воспитатели, поэтому подпустили её к детям», - добавила собеседница агентства.

Заведующая и воспитатели не видят опасности в такой ситуации, а вот родители обеспокоены, ведь у детей бывают разные аллергические реакции, и неизвестно чем угощают их посторонние люди.

Стоит отметить, что администрация города видит решение вандализма на территории государственных образовательных учреждениях в установке наружных видеокамер. Так, например, в этом году такие камеры были установлены в 11 детских садах города Владивостока. Однако садик №80 в этот список не входит, да и наличие камер не сможет предотвратить акт вандализма, а только зафиксирует его. По словам заведующей в садике есть охрана, однако ее работу можно поставить под сомнение, глядя на разрушенную территорию.

Интересно, что, несмотря на все проблемы с безопасностью нахождения детей на территории садика, на сайте государственных закупок объявлен конкурс на проведение подрядных работ по установке теневых навесов в детском саде №80 на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Вероятно, теневые навесы, с точки зрения руководства детского сада – это первая необходимость.

Как заверили представители мэрии Владивостока после звонка корреспондента ИА «Дейта», что в течение полутора недель забор и разрушенная лестница будут восстановлены за счет бюджета города. Что мешало раньше привести садик в порядок - неизвестно.

Между тем, основная проблема с точки зрения заведующей не в вышеперечисленных жалобах, а в том, что родители перекладывают ответственность на воспитателей и не достаточно участвуют в жизни своих детей.

«Половина мам не работает у детей, и пап много безработных. Многие просто перекладывают свою ответственность за воспитание детей на педагогов. А ведь родители тоже должны принимать участие в жизни детей. А у воспитателей большая ответственность и маленькая зарплата. Мы просим родителей помогать, принимать участие в делах детей, а не быть в стороне. Например, не всегда в группе есть нянечка и тогда на одного воспитателя приходится 20 малышей. Мы зовём родителей, чтобы они помогли одеть детей на улицу – никто не приходит. Просим трехлетним малышам одевать варежки, а не перчатки, чтобы их было проще собрать на улицу – нас не слышат», - делится своими наблюдениями Евгения Линёва.

Заведующая предлагает не выискивать проблемы в садике, тратя на это рабочее время сотрудников, и не придираться к мелочам, а быть заодно воспитателям и родителям.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика