18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 октября 2016, 11:29печать

Зоозащитники Владивостока: у нас есть шанс привлечь внимание президента



27 октября 2016, 11:29, Дейта. Владивостокские группы и паблики в соцсетях пестрят призывами поддержать митинг зоозащитников, назначенный на 30 октября в самом центре города. Чему он посвящен - выясняло ИА Дейта.

«Если сейчас такой шанс упустить, то к проблеме жесткого обращения с животными мы уже никогда не привлечем столько людей, - говорит руководитель Фонда защиты животных «Друг» Оксана Олейникова, - сегодня вся страна выразила свой протест нечеловеческому поступку хабаровских живодерок. И мы вместе со всеми будем добиваться ужесточение наказания за подобные действия».

Напомним, как установили следователи СК РФ, жертвами двух 17-летних живодерок из Хабаровска стали не менее 15 животных и птиц. Точное количество погибших животных сейчас устанавливается.

Жуткая история стала известна благодаря соцсетям. Живодерки не только снимали свои зверства на видео, но и выкладывали эти кадры в сеть. Своих жертв девушки находили по объявлениям "Отдам в хорошие руки" или брали из приютов для животных. 

«Я не могу успокоиться до сих пор. В этой истории цинизм, уверенность в своей безнаказанности, безжалостность зашкаливают, - делится своими эмоциями учредитель фонда «Мурка» Инга Надточий, - единственное, чего мы сейчас будем добиваться, - это ужесточения наказания за жестокое обращения с животными, причем срок должен быть реальный и не до двух лет, как сейчас прописано в статье, а от двух лет и выше, чтобы человек, убивший животное осознал свою вину за решёткой».

Случаи жестокого обращения с животными в России и за рубежом не редкость. Не так давно ИА «Дейта» писало о жителе Владивостока, который стрелял по собакам из окна квартиры, о третьекласснике из Петропавловска-Камчатского, который заживо сжег щенка, чтобы показать преданность другу, в том же Хабаровске подростки-живодеры мучили на камеру котенка, требуя «лайки». Все эти жестокие истории можно перечислять бесконечно, но почти всю страну привело в ярость поведение хабаровских девушек. 

«Здесь можно много говорить о их психике, о вине родителей, но к чему, - говорит Оксана Олейникова, - девушки абсолютно вменяемые, они прекрасно осознают, что они сделали, это видно по сюжетам федеральных каналов из зала заседания. Мать одной девицы вообще защищает свою дочь–живодера. Так что таких людей, я считаю, следует оперативно изолировать от общества. Я всегда говорю, сегодня человек репетирует свои зверства на слабых и беззащитных кошечках и собачках, а завтра он превращается в маньяка, который убивает людей».

Соцсети пестрят призывами подписать петиции, устроить флешмобы и митинги. Цель одна: добиться самого сурового наказания хабаровским живодеркам, а также ужесточить статью Уголовного кодекса за жестокое обращение с животными. 

Приморские зоозащитники поддерживают все мероприятия неравнодушных граждан и 30 октября в 13.30 проведут свой митинг в районе городского Арбата. Кроме того, они намерены записать видеообращение в адрес президента страны, чтобы донести основную мысль: живодерам не место среди нормальных людей. По стране такой же протест уже высказали десятки звезд шоу-бизнеса, отреагировали и в Совете Федерации. В частности, глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил о необходимости снизить возраст уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Между тем, действия хабаровчанок переквалифицированы на более суровую статью УК РФ: "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Версия о том, что девушки не самостоятельно расчленяли животных, была озвучена в эфире ток-шоу на одном их федеральных каналов. Эксперты не исключают и тот вариант, что за ними стоит определенная группа лиц, которая готовила этих девиц к более серьезным заданиям, к примеру, терактам, а животные были лишь разминкой.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика