18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 октября 2016, 13:09печать

Жителям Владивостока разобрали крышу и бросили под дождем (ВИДЕО)



27 октября 2016, 13:09, Дейта. Все многоквартирные дома на территории Приморского края, по информации Фонда капитального ремонта жилья, уже включены в программу капремонта, рассчитанную на тридцать лет, сообщает ИА «Дейта».
 
Программа, рассчитанная на тридцать лет – до 2043 года - не затронет дома, в которых менее трех квартир, а также  признанные аварийными и подлежащими расселению.

Как сообщил директор Фонда капитального ремонта жилья Денис Горовчук, в ремонтной программе 2016 года акцент сделан на капитальный ремонт крыш как на самую насущную проблему жилфонда. 

«От состояния кровли напрямую зависит и состояние остальных конструктивных элементов домов. Протекающая крыша – это разрушающиеся стены и перекрытия, аварийная электропроводка, плесень и грибок в квартирах».

Дом по ул. Уборевича 10/4 во Владивостоке попал в программу капремонта, и несколько месяцев назад  здесь начался  долгожданный ремонт  кровли. Однако минувший ливень превратил жизнь жителей одного из домов Владивостока в ад, сообщает ИА «Дейта».

Когда дом по улице Уборевича 10/4 во Владивостоке попал в план капитального ремонта, жильцы не могли поверить своему счастью – наконец-то крыша будет отремонтирована! Работы начались почти два месяца назад: сотрудники подрядной организации, которая обязалась отремонтировать кровлю, вначале сломали половину старой, давно отслужившей свой срок, крыши. Потом стали ждать материал для работы. Почти две недели дом по улице Уборевича 10/4 так и стоял  «покрытый» лишь наполовину. И пошел дождь.

В огромную дыру, которую строители оставили в крыше, на мебель и технику полились потоки воды.

"Все в полном отчаянии, - рассказала ИА «Дейта» одна из жительниц дома Ирина Балахнина, -  вода льет с крыши до первого этажа, сидим без света.  Уже было короткое замыкание и вероятность возгорания очень велика. Столько людей в опасности, среди которых дети, пенсионеры, но никому до этого нет никакого дела!

Представляете, это все длится второй месяц, а результатов – нет. Мы уже и уговаривали и просили строителей: не снимайте старую кровлю сразу, сначала подготовьте все для ремонта, привезите материалы, а потом ломайте. По-крайней мере квартиры заливать не будет через дыры в крышах!

Жильцы дома с ужасом ждут очередного дождя, потому что придется опять сидеть с маленькими детьми без света, в мокрых квартирах, с опасностью пожара в центре города.
Понимаете, мы никому не нужны - управляющие компании, одна за другой, от дома отказываются – невыгодно. Сейчас удалось заключить один договор лишь на аварийные вызовы.

Что говорят строители? Ничего не говорят – второй месяц слышим одно и тоже – сегодня-завтра все доделаем. Знаете, у людей уже просто нет сил  жить в таких условиях».

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», в начале октября три подрядчика,  по вине которых дождем залило квартиры, были оштрафованы.

Накануне дождя всех предупредили о приближающейся непогоде и напомнили о необходимости прикрыть недоделанные крыши.

Нескольких подрядчиков, проигнорировавших предупреждение, заставили выйти в дождь и все же прикрыть ремонтные прорехи.
 
Также подрядчикам предстоит возместить причиненный в результате затопления квартир ущерб. Этот пункт прописан в договорах с каждой компанией. Региональный оператор не произведёт расчёт за выполненные работы до тех пор, пока все разногласия с пострадавшими собственниками не будут улажены.

На акте-приемки выполненных работ должны стоять подписи жильцов всех квартир, которые находятся в доме.

Загрузка плеера
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика