18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 ноября 2007, 11:19печать

Тихоокеанский флот до конца года возглавит новый командующий


Вслед за крупными кадровыми перестановками в структуре Минобороны РФ в ближайшее время ожидаются изменения среди командующих военными флотами.
С Верховным главнокомандующим уже согласованы кандидатуры новых командующих Тихоокеанским и Балтийским флотами, назначения состоятся до конца года, сообщает газета «Коммерсант».

Как отмечают в военном ведомстве, при новом главкоме ВМФ адмирале флота Владимире Высоцком, назначенном на этот пост в середине сентября с должности командующего Северным флотом, сохранилась прежняя практика поиска кандидатур новых командующих на других флотах. «Исключение было сделано лишь для бывшего зама адмирала Высоцкого на Северном флоте вице-адмирала Николая Максимова. Его оставили на Северном флоте, повысив в ноябре до ранга командующего.

Между Тихоокеанским и Балтийским флотами произойдет рокировка. Нынешний командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров выходит на пенсию по достижении предельного возраста службы: 60 лет адмиралу исполнилось в воскресенье. На его место решено назначить командующего Балтийским флотом вице-адмирала Константина Сиденко. В свою очередь командующим Балтфлотом станет нынешний начальник штаба ТОФ вице-адмирал Виктор Мардусин.

Изначально адмирала Мардусина планировалось оставить на Тихом океане, подняв его до должности командующего флотом, однако позже планы изменились. Правда, новый командующий ТОФ вице-адмирал Сиденко тоже не так давно прибыл с Тихоокеанского флота: лишь в мае 2006 года он был назначен командующим Балтфлотом, а до этого служил в должности начальника штаба — первого заместителя командующего Тихоокеанским флотом. Наоборот, вице-адмирал Мардусин, прежде чем в мае 2006 года занять пост начштаба Тихоокеанского флота, служил на Балтике.

Перестановки не затронут, очевидно, Черноморский флот. Там нового командующего назначили лишь в августе этого года: вице-адмирал Александр Клецков был переведен на эту должность с поста начальника штаба Балтийского флота.

Эксперты связывают кадровые перестановки на флоте с прошедшим 20 ноября в Минобороны сбором руководящего состава Вооруженных сил, на котором президент Владимир Путин высказал недовольство состоянием дел в ряде структур военного ведомства. «Перестановки среди командиров флотов, очевидно, стали результатом беседы Верховного главнокомандующего с главами военных округов и флотов», - считает член общественного совета Минобороны РФ Руслан Пухов. Беседа прошла в закрытом режиме после официальной части сбора. Видимо, на ней Путин высказал замечания в адрес флота, считает эксперт, которые ускорили кадровые перестановки и изменили прежние планы назначений.

«Не секрет, что флот небоеспособен, - пояснил Пухов, - этому есть как объективные причины, так и субъективные. Следствием вторых и стали отставки и перестановки». Источники в Минобороны не исключают в ближайшее время перестановок и среди командующих военными округами, сообщает издание.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика