18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 ноября 2008, 09:11печать

В "двушке" жительницы Владивостока живут более 40 собак и 15 кошек


Многочисленные коты прекрасно уживаются с псами.
Как сообщает "Комсомольская правда", первая собака в квартире Любови Васильевны появилась 22 года назад…

- Как сейчас помню, было это 17 января. Холод страшный, и собака, чтобы хоть как-то согреться, пробралась в подъезд. Тогда я специально вернулась домой – супчик бедняге сварить, а когда пришла с тарелкой к собаке, та уже не шевелилась. Потрогала ее, а она каменная. Ну, думаю, умерла. Вздохнула, развернулась и потопала домой. Помню, лифт тогда, как назло, долго не вызывался. Стою, жду его, и тут слышу, как кто-то мой суп хлебает. Разворачиваюсь, а это та самая собака ожила. Тут-то я и поняла, что это судьба, и грех теперь эту животину домой не взять.

Муж, как увидел нового члена семьи, с порога заявил: "Или я или собака!".
- Без проблем, - с вызовом в глазах заявила Любовь Васильевна, - чемодан, знаешь где. Собирайся.

Однако покинуть семью муж не решился, а животное, как он сам признавался, стало его самой любимой женщиной. Спустя шесть лет Топаталина, так прозвали хозяева собаку за ее ночной топот, умерла, а на ее место пришел другой пес. Потом третий. Так и закрутилось. Как увидит Любовь Васильевна дрожащую от холода собачку, так сразу в дом ее ведет.

- Пытаюсь сначала пристроить куда-то, но кому в наше время нужна взрослая дворняжка?

Плодовитого Чипа женщина нашла на Комсомольской. На тот момент у нее уже было три собачки – все девочки. Когда женщина пошла стерилизовать кобеля, врачи сказали, что у пса одно яичко, поэтому вероятность стать ему отцом - десять процентов из ста.

- Вот они, эти 10 процентов, - грустно усмехается женщина, показывая на стаю суетливых дворняжек, - а топить щенков не могу, рука не поднимается.

Вскоре муж стремительно разрастающегося зоопарка не выдержал – подал на развод. И осталась Любовь Васильевна со своими зверюшками один на один.

Всех своих собак женщина знает "в лицо", каждому дала кличку. Кстати, в общении Любовь Васильевна - женщина, на удивление, адекватная, да и профессия у нее более чем интеллигентная - учитель русского языка и литературы. Впрочем, педагогические навыки к своре собак она применяет неумело.

- Дети, тихо! - прикрикивает Любовь Васильевна, но спустя 10 минут безумный лай начинается вновь.

- Они никому не мешают, - убеждает собачница. - Уже в 9.30 все спят как убитые. А утром просыпаются около половины девятого.

- Выгуливаю их каждый день, по очереди, - уверяет Любовь Васильевна.
Правда стойкий запах мочи в квартире свидетельствует об обратном. Да и возможно ли, выгулять за день более четырех десятков собак?


В этой "двушке" выражение "живут как кошка с собакой" подтверждения не имеет. Многочисленные коты прекрасно уживаются с псами, спят у них на животе. Первого котенка, еще совсем маленького, притащил в зубах за шкирку плодовитый Чип. Еще одного принесли дети:

- Нам тетя сказала, что вы бездомных животных принимаете, - сказали они, сжимая крохотный пушистый комок.

- Кто ж эта тетя, - возмущалась Любовь Васильевна, у которой на тот момент уже было более десятка домашних животных. А потом посмотрела на него, облезлого, одноглазого и подумала: "Ну, кто ж такого страшненького возьмет?!".

Примерно таким же образом в дом Любови Васильевной попал и десяток других кошек.
- Соседи возмущаются, говорят, что в суд попадут, - сокрушается женщина, но и вы поймите, они без меня замерзнут, погибнут на улице. Вот подкинули мне однажды котенка, так я весь дом обошла, чтобы кто-нибудь у себя беднягу приютил, более 300 квартир обзвонила, но никто не согласился...
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика