18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Курт Хаунштайн: Лучшая вещь, которую можно делать в жизни – это музыка"


О творчестве, отдыхе и финансовом кризисе рассказал лидер группы SUPERMAX в эксклюзивном интервью РИА "Дейта"

27 ноября 2008, 16:31, Дейта. «Дейта»: Вы были во Владивостоке в 2003 году, на первый взгляд, город изменился? Какие были наиболее яркие впечатления от той поездки?

Курт: Город за 5 лет достаточно сильно изменился – много новых домов, и, особенно много новых машин. В предыдущий визит мы же толком и не видели города – постоянно встречались с кем-то. Помню, что мы выходили на катере в море, рыбачили и пили много-много водки. Особенно запомнился настоящий морской капитан с длинной бородой, похожий на пирата.

«Дейта»: Курт, Вы главный «Супермакс» с 1976 года, не устали? Остались еще нереализованные, новые идеи?

Курт: Не, я не устал. Лучшая вещь, которую можно делать в жизни – это музыка, от этого нельзя устать. А новых идей полно. У нас намечается проект с русской группой, в композициях будут сочетаться и русский, и английский языки. Мы кстати уже дважды играли на байк-фестивалях в Москве и Калининграде с участием клуба «Ночные Волки» - это было круто. Другой проект будет в Нью-Йорке в стиле американских гангстеров, с участием известных рэпперов – много дорогих машин, девушек, всяких штучек в духе Аль Пачино - думаю, это будет забавное сочетание нашей музыки с классическими американскими историями.

«Дейта»: Есть ли у Вашей группы какие-то особенные традиции, верите ли в суеверия?

Курт: Да нет у нас никаких суеверий, а традиция одна – в России перед концертом пить водку. Шучу конечно.

«Дейта»: «Супермакс» с 1994 по 2002 года не выпускал новых альбомов, будете ли брать второй «тайм-аут»?

Курт: Перерыв был вызван тем, что мы несколько лет парились на тропическом острове. Солнце, пляжи, вечеринки без конца – мы наслаждались жизнью, но это был необходимый отдых. Но в итоге нам это так ужасно надоело, что мы немедленно захотели дождя, снега, холода и работать-работать-работать. Ближайшие лет двадцать мы точно перерыв делать не собираемся.

«Дейта»: Осталось ли что-то о чем Курт Хаунштайн всегда хотел спеть, но еще не спел? Есть ли для Вас какие-то запретные темы, которых Вы никогда не будете касаться в своих песнях?

Курт: В Китай хочу за новыми впечатлениями. А так, я своей музыкой уже сказал все, что хотел. Мы рассказываем обычные истории из реальной жизни. И если на протяжении более двадцати лет мы продолжаем быть актуальными, значит - мы попали в точку.

Для нас нет никаких табу, в жизни бывает всякое. Глупость не терплю совершенно, и еще всякие немецкие народные песни типа «труля-ля» петь точно не буду. Меня в Европе долгое время запрещали на радио и телевидении, в некоторые страны просто не открывали визу, потому что я был слишком откровенен. Но даже люди, которые были моими недоброжелателями, спустя 5-10 лет говорили: «А ведь Курт был прав». Мир меняется, система меняется. Если раньше некоторые СМИ обладали монополией, сейчас мы гораздо более свободны. В США некоторые слова в моих песнях «запикивают» до сих пор, а что в них плохого – народу же нравится. Вообще проблема, если о ней спеть, перестает быть проблемой.

«Дейта»: И о мировом финансовом кризисе споете, может он тогда исчезнет?

Курт: Все зависит от того, как ты посмотришь на него. Банковский кризис пусть остается чисто банковским. Люди паникуют, раздувают проблемы совершенно напрасно, кричат: «О, мой Бог, капиталисты хотят забрать мои деньги». Чушь это все. Деньги приходят и уходят, в жизни полно вещей, которые невозможно купить за деньги – честь, здоровье, друзья, любовь. Надо ценить это.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • CX20:58, 27 Ноября 2008
    Вот иногда думаешь - нафиг все и на тропический остров!
    Хорошо что некоторым это все таки удается! Жаль правда, что так долго ничего не слышали о Супермаксе, но думаю он еще зажжет!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика