18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область27 ноября 2012, 19:17печать

Сахалинские школьники на 6 долларов сняли фильм по рассказу Сергея Лукьяненко


Хронометраж "Гаджета" - чуть менее 15 минут

27 ноября 2012, 19:17, Дейта.  

Южно-сахалинские школьники на 6 долларов сняли короткометражный игровой фильм «Гаджет», в основе которого - одноименный рассказ русского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Проект посвящен проблемам подросткового алкоголизма и курения, передает ASTV.ru.
 
Чудо технической мысли, которое глотает главный герой - студент, заменяет ему персонального врача, к рекомендациям которого молодой человек не особенно прислушивается. 
 
Хронометраж «Гаджета» - чуть менее 15 минут. Для авторов – старшеклассников южно-сахалинского лицея №2 - это сразу и дебют, и авантюра, и опыт. Презентация работы прошла в южно-сахалинском математическом лицее в стиле программы «Закрытый показ». Сначала школьники и учителя посмотрели картину. Затем планировались вопросы, но мало у кого они нашлись. Понятно, что это только проба пера, точнее, камеры.
 
«Я бы не сказал, что первый фильм вышел комом, - говорит режиссер-любитель, 11-классник Алексей Бирюков. – Не хочу показаться нескромным, но я сам его режиссировал, писал сценарий, снимал и монтировал».
 
«Гаджет» снимали в течение шести месяцев. Роли исполнили приятели Алексея Бирюкова, такие же школьники. Все они имеют отношение к телестудии «Улыбка», которая действует при математическом лицее два года.
 
«Я не считаю, что справился хорошо, - делится исполнитель роли лаборанта Алексей Криворучко. – Но в целом, мне кажется, получилось нормально, тем более, для первого раза».
 
Авторы картины подчеркивают, бюджет «Гаджета» - ровно 6 долларов. На эти деньги купили бутылку воды, которую пили под видом водки, сигареты, которые курили не в затяжку, и шоколадку - ее съели по-настоящему. «Гаджет» имеет ограничение по возрасту +14. Основная мораль фильма – вредные привычки лучше оставить, пока не поздно.
 
Юный режиссер довольно амбициозен. Он собирается отправить результат своей работы на кинофестиваль «Сахалинский экран-2013». И уже задумал новый проект под названием «Дети икс». РИА "Сахалин-Курилы"
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика