18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край27 ноября 2014, 12:28печать

«Ростелеком» начал создание телекоммуникационной инфраструктуры подводной волс на Камчатке


«Создание подводной волоконно-оптической магистрали позволит значительно увеличить спектр и качество услуг связи на Камчатке»

27 ноября 2014, 12:28, Дейта. «Ростелеком» завершил обследование и подготовительные работы на берегу Охотского моря в рамках создания подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин – Магадан - Камчатка». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Ростелеком».

Во 2 квартале 2015 года с прибрежных участков в районе Усть-Большерецка будет выполнено горизонтально-управляемое бурение основных скважин. После открытия навигации кабельное судно подойдет к берегам Камчатки и проложит глубоководный волоконно-оптический кабель в направлении Сахалина. Разработанная российскими специалистами технология прокладки и заглубления кабелей в морское дно является наиболее экологически щадящей для прибрежной территории.

На сегодняшний день Камчатский край – один из немногих регионов России, где передача данных организована только с помощью спутниковых каналов связи. Это отражается на скорости и стоимости телекоммуникационных услуг в регионе. Новая ПВОЛС позволит решить вопросы цифрового неравенства и даст дополнительный импульс к социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа.

«Создание подводной волоконно-оптической магистрали позволит значительно увеличить спектр и качество услуг связи на Камчатке. При этом строительство и эксплуатация ПВОЛС потребует соответствующих инфраструктурных изменений. В настоящее время мы ведем переговоры с ОАО «Камчатскэнерго» о модернизации инфраструктуры внешнего энергоснабжения в Усть-Большерецке, в районе береговой станции, которая будет обеспечивать работу новой линии связи», - говорит директор Камчатского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Сун.

«Ростелеком» в Камчатском крае начал работы по подготовке телекоммуникационной инфраструктуры к приходу ПВОЛС, заменяя технологически устаревшие медные кабели на современные оптические. Новые внутризоновые сети связи строятся по технологии MetroEthernet («оптика в дом»). Клиенты «Ростелекома», перешедшие на MetroEthernet, смогут сразу воспользоваться преимуществами высокоскоростного интернета после прихода ПВОЛС в регион.

Напомним, что новая подводная ВОЛС свяжет город Оха на Сахалине с Магаданской областью и Камчаткой. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря. Общая протяженность линий связи составит около 2 тыс. км, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). В 2015 году ПВОЛС будет технически готова. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика