18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 ноября 2015, 02:30печать

Приморские казаки помогут полицейским и сотрудникам МЧС


Общество и государство объединится против общих бед

27 ноября 2015, 02:30, Дейта. Чем русское казачество может быть полезно государству и как обеспечить сохранение и развитие их традиционной культуры регионы России обсудили на видеоселекторе. Приморье на совещании представил вице-губернатор Александр Ролик, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Видеоселектор провел Полномочный представитель Президента в Центральном Федеральном округе РФ Александр Беглов. Он напомнил главам регионов о задачах, поставленных Владимиром Путиным в отношении российского казачества.

«Казачество является бесценным ресурсом, который необходимо использовать для реализации государственной национальной политики. Во многих регионах казаки активно помогают сотрудникам полиции в раскрытии преступлений и задержании преступников, участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, проводят профилактическую и патриотическую работу с молодежью», – отметил Александр Беглов.

По мнению полпреда, органам региональной власти необходимо сконцентрировать внимание на казачестве и способах привлечения их к государственной службе.

«Необходимо оказать помощь казачьим войскам в работе по приведению уставных документов станичных казачьих обществ в соответствие образцу, предложенному Министерством юстиции, и включению казачьих обществ в государственный реестр», – подчеркнул он.

Участники совещания обсудили возможность создания отдельной госпрограммы по работе с казачеством, а также реализацию мероприятий по развитию и сохранению казачьей культуры. Главы регионов и их заместители поделились опытом работы в данном направлении.

Как отметил Александр Ролик, в Приморском крае зарегистрировано 30 казачьих объединений, большая часть которых входит в состав Отдельского казачьего общества.

«В апреле 2015 года в Приморье был принят закон о казачестве, предполагающий государственную поддержку казаков – налоговые льготы и субсидии. С момента вступления в силу закона казачьи общины регулярно привлекаются к госслужбе. В частности, участвуют в обеспечении безопасности во время массовых мероприятий, профилактике экстремизма и терроризма, охране лесов и объектов культурного наследия», – сообщил заместитель главы региона.

Вице-губернатор также добавил, что вопросами взаимодействия органов власти с казачьими общинами в регионе занимается рабочая группа при администрации Приморского края.

   Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика