18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 ноября 2015, 12:58печать

Татьяна Панова: Сохранение липы имеет большое значение для всего Приморья


Депутаты приняли решение об обращении к Дмитрию Медведеву для решения этого вопроса

27 ноября 2015, 12:58, Дейта.

Сохранение популяции липы в Приморье является одной из наиболее актуальных проблем, решением которых сейчас занимаются депутаты Законодательного Собрания Приморья. Общеизвестно, что липа является главным медоносом в крае. Учитывая то, что в пчеловодстве занята немалая часть жителей Приморья, сохранение популяции липы имеет огромное значение для всего региона, уверена депутат ЗС ПК Татьяна Панова, сообщает ИА «Дейта».

«Решение вопроса о сохранении на территории Приморского края липы является на сегодняшний день очень важным. Думаю, все знают, что липа – главный медонос в нашем крае. А еще из школьного курса географии всем известно, что такая отрасль сельского хозяйства как пчеловодство всегда относилась к числу отраслей специализации края. Долгое время Приморье занимало первое место в России по производству меда. И хотя за последние годы число постоянных пасек в крае сократилось, как говорится в информации, представленной рабочей группой, эта отрасль для Приморья продолжает оставаться значимой: в пчеловодстве занята немалая часть населения края. Кроме того, сохранение липы сегодня даст возможность и нам, и нашим детям шанс в будущем употреблять натуральный и целебный продукт - мед местного производства. Поэтому, я поддерживаю инициативу Комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, в которой говориться о запрете заготовки древесины трех видов липы и внесении липы амурской, маньчжурской и Таке в Красную книгу Приморского края», - сказала депутат Татьяна Панова.

Отметим, что сейчас эти виды липы не находятся под защитой, и их беспрепятственная вырубка может пагубно сказаться на развитии пчеловодства в Приморье.

Напомним, что на очередном заседании 25 ноября депутаты приняли решение об обращении Законодательного Собрания Приморского края к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу по вопросу включения в Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, липы амурской, маньчжурской и Таке.

ФОТО: ЗС ПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика