18+
Об издании25 октября 2014, суббота, 17:16
ВАЖНО
ОбществоВ России27 декабря 2007, 11:22печать

Как пить и не напиться в Новый год – советы специалистов

Для многих жителей Приморья главным критерием отлично проведенного Нового года являются обрывочные воспоминания о празднике.
Мол, было так здорово, что я уже с боя курантов ничего не помню. Само собой, без обильного возлияния здесь не обошлось. Чтобы такого не случилось, можно, конечно, вообще не пить, либо только одним соком заправляться. Но ведь умеют люди и бокал многократно поднимать, и контроль над собой сохранять. Приведенные ниже советы, проверенные на собственном опыте, вполне возможно помогут кому-нибудь из вас запомнить новогоднюю ночь и не хворать с утра. Как и любые народные советы, они не универсальны, но многим помогли провести праздник на высоте, сообщает «Комсомольская правда».

Во-первых, перед встречей Нового года нужно основательно выспаться. Гулять-то всю ночь придется, а алкоголь ко сну как-никак клонит. Если не удалось хорошо выспаться ночью накануне, можно урвать часика 3-4 сна днем или вечером 31 декабря. Только не переусердствуйте, а то проснетесь уже в новом году.

Идем далее. Как обычно, новогодний стол ломится от обилия яств. И некоторые товарищи, желая «сохранить в животе побольше места», специально стараются весь день ничего не есть, чтобы ночью уже оторваться. Однако не стоит забывать, что на голодный желудок опьянение приходит в разы быстрее. Так что, поголодав весь день, можно легко напиться в первый же час своего застолья, так и не распробовав ничего. Потому рекомендуется днем и за 3-4 часа до застолья поесть чего-нибудь жирного и горячего, желательно супа или мясного бульона с овощами. Неплохо подойдет и добрая порция холодца.

Еще одно совсем нелишнее наблюдение. Буквально за часик до начала главного действа смело глотайте 5-6 таблеток, а то и пачку активированного угля (из расчета 1 таблетка на 10 килограммов вашего веса). Вреда от него никакого, а вот польза налицо. Уголь производит адсорбирующий эффект, впитывая выпиваемый алкоголь, почти как промокашка - чернила. Разумеется, впитать все выпитое уголек не сможет, но помогать какое-то время организму «держаться» – наверняка. Особо отчаянные сподобляются жахнуть заранее полстакана растительного маслица, дабы оно обволокло стенки желудка и препятствовало усвоению алкоголя. Метод в принципе действенный, хотя кому как - по вкусу. Хлебнуть разом такой объем растительного масла без отвращения сможет не всякий.

И еще один совет из серии «до того как». Часа за 4 до старта пиршества можно выпить 50-100 граммов водки либо стакан вина (в зависимости от того, что будет употребляться в течение ночи) и закусить чем-нибудь мясным. Организм проходит своеобразную репетицию застолья и более подготовлен к «основному процессу».

Оказавшись в эпицентре веселья, трудно устоять перед соблазном попробовать все и сразу и в разнообразных вариациях, в смысле, алкоголь. Чтобы досидеть весь праздник до конца и чувствовать себя в норме, не налегайте стремительно на стакан. Выпив рюмашку или бокальчик, обязательно хорошенько закусите, и не торопитесь наливать новый. Чувствуете, что не успеваете за темпом сидящих за столом, значит, не осушайте емкость с одного раза. Желательно перемежать каждый выпитый стакан каким-нибудь «запивоном» (соком, морсом, компотом, минералкой без газа), которого лучше взять побольше – из расчета 2,5-3 литра сока на литр крепкого алкоголя. Это уменьшит обезвоживание организма. А вот про газировку лучше сразу забыть: ее пузырьки лихо ускоряют опьянение, да и с утреца могут аукнуться. Поэтому даже из шампанского лучше выпускать газы. Первую бутылку «под куранты», конечно, надо пить искрящуюся с пылу с жару, а вот остальные после вскрытия лучше подержать хотя бы пару минут, чтобы вышло побольше пузырьков. Простое вино хмелит гораздо меньше игристого.

Азбучную истину «не смешивать напитки» никто не отменял. Однако в компании всегда находится немало людей, ее не соблюдающих. Если этот человек - вы, то тогда уж идите исключительно на повышение градуса (от шампанского транзитом через вино к водке) и обильно запивайте это все соками-водами. Особо хорош, кстати, морс из брусники. Эта ягода способна снимать артериальное давление, повышенное злоупотреблением алкоголя.

Благополучно отгуляв и отправившись спать, не пренебрегайте еще несколькими советами, которые с высокой долей вероятности помогут вам проснуться в добром расположении духа. Перед сном опять же нелишне принять 4-5 таблеток все того же активированного угля и парочку таблеток аспирина. Первый адсорбирует выпитое спиртное, второй – понизит давление. Ну и абсолютно точно не повредит большая чашка крепкого сладкого чая с лимоном или стаканчик, другой молока. После этого спите спокойно и готовьтесь к будущим весельям. Удачных вам праздников! И не забывайте: чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью. И в Новый год тоже, пишет издание.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
rusnick15:01, 27 Декабря 2007
Еще насколько советов... от бывшего медика.
1.Ешьте не только жирное но и ПОБЛЬШЕ сладкого (торты, шоколадные конфеты и т.п.)
2. Забудьте про уголь. От него "эффекта" как от старой бабушки секса...:)
Про аспирин - вообще можно кровоизлияние в головной мозг заполучить пока спишь.. и потом полгода - никакого кайфа не получишь!
ВЫХОД - Идете в аптетку, покупанете КАРСИЛ - это так называемый ГЕПАТОПРОТЕКТОР (защищает печень от дурных возлияний). 7-8 таблеток за часа 2 до застолья - и все! Можно "ведро водки" выпить и не опьянеешь...
Если выпить больше карсила - вообще трезвым останешься. Так наши чекисты делают на вербовках. Метод проверен на 18-летней практике...
3. Самое главное - ЧТОБЫ КОМПАНИЯ БЫЛА СВОЯ!!!
Всех с наступающим новым годом!!!!!
спасибо19:11, 30 Декабря 2010
спасибо
Bork.J17:23, 27 Декабря 2007
Еще лучше выпить ерша (пиво + водка) , нажраться как свинья, потом шампускика под куранты. На улице стекла в доме ракетами повыбивать =) потом жрать жрать и бухать и под утро отрубиться....
freezer10:13, 28 Декабря 2007
2Rusnick: Понятно, почему Вы "бывший" медик. Давать такие советы - как минимум не гуманно... Если не хотите болеть после застолья, употребляйте Зорекс. Цена дозы зорекса - 84 руб (цены называю оптовые, в аптеках, как правило, на 20-25%% выше), цена карсила (силибинина) - 78 руб. Только первый предназначен для снятия похмельного синдрома (при том заранее - употребляется перед отходом ко сну по 2 капсулы), а второй - для лечения токсикоза печени. Всех с наступающим!
Юрик15:37, 28 Декабря 2007
Положительный момент в этом случае может наступить только когда о тебе побеспокоятся и дадут (или положат) в "клювик" эти 2 капсулы....а сам-то можешь про это и не вспомнить...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Виктор Евтухов, Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ
Действия Минсельхоза направлены против российских производителей на фоне поручения Президента РФ по импортозамещению
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
25 октября 2014
Медпомощь для украинцев тоже бесплатна
25 октября 2014
На это потратили 85 миллионов рублей
25 октября 2014
На 15 дней можно забыть о бумажной волоките
25 октября 2014
Устанавливаются все обстоятельства произошедшего
25 октября 2014
Сын находился в состоянии аффекта
25 октября 2014
У них были неприязненные отношения
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100