18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток27 декабря 2008, 14:20печать

Генерал космических войск стал министром


Генерал-майор Константин ЧМАРОВ назначен министром Амурской области по строительству космодрома Восточный.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства области, Константин Чмаров – один из бывших руководителей космических войск, в настоящее время он находится в запасе ВС в звании генерал-майора. С 2007 года Константин Васильевич совмещал руководящую должность с преподавательской деятельностью - огромным опытом работы он делился со студентами МГТУ им. Н.Э.Баумана.
С назначением Константина Чмарова на должность министра по строительству космодрома Восточный у Приамурья появился реальный шанс в запланированные сроки ввести в действие современный космический кластер, который губернатор Олег Кожемяко называет одной из точек роста социально-экономического потенциала региона.
Это объясняется тем, что за плечами Константина Чмарова не только большой опыт практической работы в сфере космонавтики, но и фундаментальные знания теоретических основ. Он очно окончил три высших учебных заведения: Ленинградский военный институт им. А.Ф. Можайского по специальности инженер - механик по эксплуатации двигательных установок и конструкции космических аппаратов, военную академию Генерального штаба - специальность государственное и военное управление. В военную академию им. Ф.Э. Дзержинского Константин Чмаров поступал на общих основаниях, отказавшись от льгот. Он стал единственным студентом из всех выпусков академии, который окончил обучение досрочно - всего за два года.
Константин Чмаров стал непосредственным участником одной из самых уникальных космических операций последних 20 лет - запуска космического комплекса "Буран". Он лично командовал боевым расчетом по заправке комплекса.
В звании капитана один из немногих младших офицеров вооруженных сил Константин Васильевич был награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" III степени. За 32 года службы в вооруженных силах он прошел все должности: от инженера отделения на стартовом комплексе "Буран-Энергия" до начальника штаба – первого заместителя начальника космодрома Плесецк. Константин Васильевич на ключевых постах прошел службу во всех объединениях военно-космических сил ВС России. Он кандидат военных наук, блестяще защитивший диссертационное исследование военной академии Генерального штаба.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика