Важно
Приложения
ОбществоВ России27 декабря 2011, 11:43печать

Российские власти ищут "мягкие" варианты более позднего выхода на пенсию


Работников хотят заинтересовать материально

27 декабря 2011, 11:43, Дейта. Тема повышения пенсионного возраста звучит на протяжении всего нынешнего года. Тем не менее, вопрос остается на уровне дискуссий, о чем еще раз заявил помощник президента Аркадий Дворкович. 


Как стало известно «Российской газете», в правительстве обсуждаются более мягкие варианты увеличения возраста пенсионеров — работников хотят материально заинтересовать в более позднем оформлении пенсий.


Повышение пенсионного возраста преждевременно, если вообще нужно, заявил помощник президента Аркадий Дворкович в эфире радиостанции «Эхо Москвы» поздно вечером в воскресенье. В России в настоящее время женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины в 60 лет. «Понятие официального пенсионного возраста должно уходить в прошлое. Надо построить систему, при которой человек может выбирать свой пенсионный возраст и делать это исходя из того, какую пенсию он ожидает, на какую пенсию он готов, не хочет ли он поработать и накопить на существенно более высокую пенсию. И в эти последние годы работы прирост ожидаемой пенсии должен быть больше, чем в предыдущие годы. То есть, он должен быть непропорционально более высоким», — считает Дворкович. По его словам, «люди должны каждый год зарабатывать больше на свою пенсию, тогда мы можем прийти к комфортному для всех результату». «А просто повышать официально пенсионный возраст, пока продолжительность жизни не такая уж большая, преждевременно, если вообще нужно. Но уж точно не сейчас», — сказал чиновник. «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика