18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 декабря 2012, 12:03печать

Полицейский Дед Мороз пришел в гости к детям в Артеме


Прямо со сказочного леса в гости к ним пришли Дед Мороз со Снегурочкой, Снежная королева и лисичка-сестричка с большим мешком подарков

27 декабря 2012, 12:03, Дейта. В канун Нового года не только дети, но и взрослые  ждут чего-то необычного. Мы пишем письма Деду Морозу, загадываем желания под бой курантов и надеемся на чудо. А как хочется попасть в новогоднюю сказку. Ну что ж, на то он и Новый год, решили артемовские стражи правопорядка и отправились в гости к маленьким жителям Артема. На территории города стартовала акция под названием «Полицейский дед Мороз», сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Ранним декабрьским утром Дед Мороз и Снегурочка надевают  новые наряды: шубы, шапки,  рукавицы, валенки. Еще пару минут назад это были полицейские - участковый уполномоченный полиции Валерий Гриневич и юристконсульт Олеся Божок.  Сейчас у них другая задача – подарить детям праздник и волшебство. Большой красный мешок заполняется сладкими подарками, игрушками. Последние приготовления, короткий инструктаж  и в путь…

Первая остановка сказочного эскорта в поселке Заводском в «Краевом специализированном доме ребенка».  Здесь проживают  более ста  ребятишек в возрасте до года и от 1 до 5 лет, у которых нет родителей. Их семьей стали воспитатели, медицинские работники, нянечки и повара. 

«Дедушка Мороз», - кричат малыши в разгар новогоднего  утренника.  Прямо со сказочного леса в гости к ним пришли Дед Мороз со Снегурочкой, Снежная королева, лисичка-сестричка.  Закружился детский хоровод вокруг елочки. Малыши по очереди подходили к Деду Морозу, рассказывали ему стишки про зиму, про снежинки, про волшебство и исполнение желаний. Мешок Деда Мороза становился меньше с каждой минутой. А на лицах малышей появлялись неподдельные улыбки. Каждый хотел лично постоять возле Деда Мороза, потрогать его сказочный посох.

Дед Мороз со Снегурочкой не оставили без внимания ни одного малыша. Для каждого нашелся подарочек, ласковое слово. На прощанье мальчишки и девчонки  трогательно махали ручонками и просили почаще приходить к ним в гости. 

На обратном пути, машина Деда Мороза остановилась возле городской больницы №2. Праздничное настроение и сказку здесь подарили детишкам младшего медицинского персонала. Полицейские  вручили подарки.  Поделились полезными советами о том, как защититься от противоправных действий и избежать несчастных случаев в новогодние праздники.

Сотрудники ОМВД России по городу Артему наполнили сказочные мешки игрушками и детскими книжками.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика