18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДейта ТВПриморский край27 декабря 2012, 15:46печать

Приморцы не знают, "куда девать" ТБО


И со слезами на глазах смотрят на тонны мусора (ВИДЕО)

27 декабря 2012, 15:46, Дейта. ИА «Дейта» объявило акцию - «А у вас чисто?», в которой могут поучаствовать все жители Приморья, недовольные санитарным состоянием территорий края. Одно из писем пришло от жителей села Екатериновка Партизанского района Приморского края.

Как рассказал Евгений СЛЕПЧЕНКО из села Екатериновка, на данный момент жители села испытывают трудности с вывозом ТБО.

«Раньше, до 2009 года, место для размещения ТБО было определено на окраине села. Но со временем дело это запретили, - пишет Евгений Слепченко, - пришлось заключить договор и теперь специализированная машина раз в неделю забирает ТБО (но за исключением промышленного и строительного). Что делать, куда его девать?»

По словам читателя, ближайший полигон для размещения и хранения ТБО находится у соседнего села Владимиро-Александровское. Мужчина рассказал, что ранее его обслуживанием занималось ООО «Жилсервис», а жители покупали специализированные талоны и спокойно размещали там мусор.

«Талон брали на полкуба, потому что грузовик был маленький, плюс дорога. Но все равно приемлемо. Так продолжалось до 08.10.2012, пока не уперлись в закрытый шлагбаум, где нам четко объяснили, что отныне только за «наличку», - пояснил Евгений.

Евгений Слепченко рассказал, что ему удалось выяснить, что ООО «Жилсервис» более не обслуживают данный полигон.

По словам жителя Екатериновки, администрация Партизанского района на запросы не отвечает, в администрации Приморского края посоветовали отстаивать свои права с помощью прокуратуры, а в местной газете написали, что вывоз ТБО один раз в год – тоже хорошо.

«Когда человек хочет, оставаясь законопослушным гражданином и при этом, не гадя природу, куда и как ему размещать ТБО? Ведь со слезами на глазах видишь эти тонны мусора», - пишут отчаявшиеся жители.

Корр. ИА «Дейта» связался с заместителем главы администрации Екатериновки Алексеем АВДЮГИНЫМ, который пояснил, что у этого полигона поменялась обслуживающая компания.

«Раньше этим занимался «Жилсервис», продавались специальные талоны, сейчас же этим полигон занимается другая находкинская компания по вывозу твердых бытовых и крупногабаритных отходов, они и поставили шлагбаум. А оплату за въезд устанавливает департамент по тарифам Приморского края, деньги эти пойдут не кому-то в карман, а к обслуживающей компании, - пояснил Авдюгин. - Все по-прежнему осталось, просто компании поменялись и немного система. Люди, как и раньше, могут вывезти мусор, просто не по талону, а заплатив за въезд».

Акция «А у вас чисто?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о самых замусоренных территориях: неубранном бытовом, строительном мусоре или снеге в вашем городе, районе или дворе. Присылайте фотографии. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по электронному адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика