18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 декабря 2013, 16:00печать

"Народный фронт": Мы заставим чиновников обращать внимание на людей


Приморские борцы с коррупцией подвели итоги года

27 декабря 2013, 16:00, Дейта. Итоги работы за год подвели участники регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Приморье в пятницу, 27 декабря, сообщает корреспондент ИА "Дейта". Среди них оказались не только организационные мероприятия молодого приморского отделения, но и конкретная работа её участников «на местах».

Как сообщил сопредседатель «Народного фронта «За Россию» в Приморье Роман Титков, в уходящем году приморское отделение, наконец, прошло этап регистрации в качестве юридического лица. Однако главная работа прошла на фронтах общественных обсуждений острых вопросов.

Так, силами «Народного Фронта» была организованна коммуникационная площадка по проблеме приморских фермеров, результаты которого были не только услышаны властью, но и имели реальные последствия. «Решен вопрос по бесплатной доставке грузов пострадавшим от наводнения регионам ДВФО из центральной части, а также вопрос доставки семян в районы, пострадавшие от паводков», - сообщил Роман Титков.

За круглым столом обсудили участники организации и вопрос создания комплекса по переработке радиоактивных отходов. По словам Романа Титкова, «фронтовики» сами посетили места, где вскоре будет налажена переработка радиоактивных отходов, уточнили у специалистов Росатома все детали дела и сейчас ведут активную разъяснительную работу.

«Наша задача - создать не стерильную и не оппозиционную организацию по отношению к власти. Смысл  - в выстраивании конструктивного диалога с ней. Критиковать мы можем и будем всех, и президент требует от нас прямую объективную информацию.  Мы её будем  предоставлять», - отметил Роман Титков.

Проверили участники «Народного фронта» и бюджет Приморья, который в этом году вызвал общественный резонанс.

 «В 2014 году из краевого бюджета будет выделена значительная сумма на ОТВ. Мы сами посетили телекомпанию, чтобы увидеть, на что конкретно пойдут деньги и увидели целое поле проблем.  Везде очень устаревшее оборудование, и средства должно быть, в первую очередь, направленны на его модернизацию. В 2015 году вся система телевидения перейдет на цифровой формат и та база, которая у ОТВ есть сейчас, не позволит этого сделать. Для того, чтобы Приморье могло гордиться наличием Общественного телевидения, в него нужно сегодня вложить средства», - сообщила  председатель регионального отделения общероссийской организации "Всероссийское педагогическое собрание" Елена Григорьева.

 «Вопрос по закупке авиатехники для отдаленных северных районов Приморья мы также держим на контроле. Мы конфликта здесь не нашли - вертолеты Bell, которые планируется закупить, легче, манёвреннее, и дешевле Ми-8 на 200 миллионов рублей. Они могут садиться там, где Ми-8 не сможет, что очень важно для особенностей приморского ландшафта. Кроме того, они помогут нам и в битве с черными лесорубами - бичом Приморского края», - добавил Роман Титков.

Поучаствовали члены приморского отделения и в работе по устранению последствий мощных паводков, от которых пострадали многие жители Приморья. «Фронтовики» доставляли в пострадавшие районы одежду, еду, одеяла. «В августе мы были в Спасском районе, собрали 40-тонную фуру одеял, теплых вещей, продуктов. Я лично раздавал все это пострадавшим людям по домам, пострадали очень многие», - рассказал Евгений Корж.

В следующем году перед общественниками стоят новые, хотя и аналогичные задачи. По словам Романа Титкова, на данный момент существует 10 центров мониторинга, охватывающих практически свет сферы жизни общества. Контролировать  «Народный фронт» намерены, например, ЖКХ, состояние дорог, медицину, образование, экономику, экологию.

«В 2014 году острых проблем прибавится.  Будет больше обращений  от людей, и неплановых мероприятий будет больше. Мы занимаемся большими, емкими, главными или сверхоперативными проблемами», - подчеркнул Роман Титков.

Контроль же за деятельностью местных властей общественники намерены выполнять лично. «Я лично проверю каждый рубль на освещение деятельности органов государственной власти. Чиновники сегодня оторвались от народа и не слышат его голос, но они забыли, что это чиновники для общества, а не наоборот. Мы заставим их обращать внимание на общество», - добавил командор яхт-клуба "Семь футов" Константин Ермаков. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика