18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире28 января 2008, 15:09печать

Ученые считают Дэвида Бекхэма самой большой угрозой глобальной экологии


Мировая звезда футбола Дэвид Бекхэм ко всему прочему является чуть ли не главной угрозой для нашей планеты. По крайней мере, так считают многие экологи.
Мировая звезда футбола, играющая в команде Los Angeles Galaxy, лично ответственна за выброс в атмосферу 163 тонн углекислого газа ежегодно, сообщает ShowBizSpy.com со ссылкой на Soccer America. При расчетах также использовались данные британской экологической организации Carbon Trust.

Для сравнения: в среднем на англичанина приходится лишь 9,4 тонны выброшенного в атмосферу «парникового» углекислого газа.

Вполне возможно, что Бекхэму принадлежит своеобразный исторический рекорд в темпах загаживания атмосферы планеты.

Конечно, эти высокие показатели не значат, что мировая звезда футбола дышит на порядок активнее, чем все остальные. Просто такова цена его многочисленных авиаперелетов, связанных с футбольными выступлениями. Кроме того, статистика учитывает расходы топлива при использовании многочисленных автомобилей Бекхэма, а также затраты углеводородов на отопление объектов недвижимости, принадлежащих футболисту.

В 2007 году бывший капитан английской сборной налетал свыше 400 тысяч километров. Сначала он неоднократно летал из Старого света в Новый и обратно на квалификационные матчи Европейского чемпионата, а в конце года Бекхэм вместе со своей новой командой отправился в тур по Океании.

Дополнительные 80 с лишним тысяч километров Дэвид и Виктория Бекхэм налетали за счет своих рекламных акций. Если все это сложить вместе, то получится расстояние большее, чем путь от Земли до Луны.

Кроме того, у себя дома звезда Galaxy и отец троих детей имеет целый парк из 15 автомобилей, включая такие престижные марки, как Porsche, Hummer и Lincoln Navigator.

В связи с этим представитель экологической организации Carbon Trust намекнул на то, что пришло время и звездам задуматься о судьбах планеты. «Он должен использовать свой статус знаменитости, чтобы напомнить людям о том вреде, который путешествия могут причинить планете», - сказал эколог.

Эксперт считает, что обладая большим состоянием, Бекхэм имеет и больше возможностей для демонстрации лично своего бережного отношения к планете и ее климату. По его мнению, футболист мог бы более ответственно относиться к своим поездкам и выбору средств передвижения. Наконец, он мог бы использовать более экономичные и экологичные автомобили.

Эксперта поддержал и представитель Партии зеленых Великобритании Питер Крэйни. «Если такая знаменитость как Бекс испытывает потребность в таких многочисленных перелетах, она должна предпринимать усилия по борьбе с негативными последствиями этого», - заметил Крэйни.

Между тем в 2008 году Бекхэм вряд ли будет летать меньше. Он наверняка примет участие в многочисленных играх своей команды на международных соревнованиях.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика