18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 января 2008, 11:30печать

Новый мэр, громкое убийство, поток инвестиций: что ждет Владивосток в 2008 году?


Новый год - переломный момент времени. Он способен повлиять на все дни следующего года и традиционно считался самым подходящим временем для гаданий.
Газета «Комсомольская правда во Владивостоке» дала свой прогноз будущего города.

«По мнению представителей оккультных наук, Владивосток обладает чрезвычайно сильной энергетикой. Это обеспечивает мощную защиту от разного рода неприятностей. Не ослабеет эта броня и в грядущем году. Никаких стихийных бедствий и природных катаклизмов не предвидится. Февраль и март ожидаются снежными, а август и сентябрь дождливыми», - пишет газета.

Как отмечает издание, «в астральном образе Владивостока заложен очень высокий уровень духовности, надо только его поднять до необходимой высоты». В этом плане радует то, что начали возводить храмы. В ближайшие годы их будет еще больше. Именно с Востока начнется духовное возрождение России, сообщает газета.

«Образно город можно сравнить с рабочей лошадкой. Людской потенциал огромен, но он пока не используется в полном объеме. Город существуют под знаком Льва. А это значит, что ему присуща солнечная, огненная, но добрая, направленная на созидание, а не на разрушение внутренняя сила. И в людских силах сделать так, чтобы город действительно засиял как солнце», - пишет издание.

По прогнозам «КП», совсем скоро в город хлынет поток инвестиций. Все это связано с форумом АТЭС, который планируется провести в 2012 году.

Однако, как прогнозирует издание, «саммита не случится». «На подготовку попросту не хватит времени. Саммит сможет состояться только к 2020 году. Это время и станет «золотой порой» Владивостока. Именно тогда произойдет самый мощный подъем в культуре, экономике, политике, туристическом бизнесе. Денежные вливания начнутся в самое ближайшее время. Причем больше всего инвестиций поступит из Москвы, а также от иностранцев – китайцев, японцев, корейцев, немного от американцев», - констатирует газета.

В то же время, по данным газеты, неожиданно обрушившееся богатство будет иметь и негативные последствия.

«Большие деньги спровоцируют волну коррупции. Часть финансов так и не дойдет до Владивостока, а будет попросту разворована «по пути». О том, что дележка денег началась, владивостокцам укажет определенное событие. Случится громкое убийство. С дороги уберут чиновника из высших эшелонов власти края, который покажется «неудобным» для большинства», - отмечает газета.

Также издание сообщает, что из-за нецелевого использования средств, задуманные проекты могут реализоваться частично. По прогнозам газеты, вместо трех мостов, вполне возможно, будет выстроено только два. «Это при условии, что не удастся жестко проконтролировать расходование денег», пишет «Комсомольская правда».

В политической жизни Владивостока особенно громких переворотов не предвидится, продолжает газета. По ее данным, руководителем края в течение нескольких лет будет оставаться Сергей Дарькин.

Издание отмечает, что «он пользуется поддержкой Москвы, а его рейтинг в Приморье будет только укрепляться. Он обладает мощной харизмой и даром убеждения. Именно при его правлении городу суждено радикально измениться. Жить во Владивостоке станет престижно».

В ближайшем будущем изменится и ситуация с миграцией населения. Прекратится отток жителей в другие более благоприятные регионы страны, сообщает «КП».

Газета заостряет внимание только на выборах мэра Владивостока. Газета прогнозирует «неожиданный поворот событий во время избрания главы администрации города».

Издание, в частности, предполагает, «не исключено, что мэром станет женщина. Она выйдет из городской Думы. От ее прихода к власти город только выиграет».

Как заключает газета, «Владивосток в скором времени обретет такое величие и мощь, которые позволят ему стать третьим по значению городом России. Это после Москвы и Санкт-Петербурга. А основы будут закладываться именно в 2008 году».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика