18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 января 2009, 09:01печать

Во Владивостоке единороссы сойдутся с коммунистами


Проведение в один день в центре города двух массовых акций противоположной направленности чревато столкновениями между представителями оппонирующих сторон.
В предстоящую субботу приморские единороссы намерены провести в центре Владивостока митинг в поддержку "антикризисных мер президента и правительства". Вопрос о повышении пошлин на ввоз иномарок, поднявший волну возмущения в регионе, обещают единороссы, в ходе акции подниматься не будет. На этот же день в столице Приморья запланирована совместная антиправительственная демонстрация КПРФ и движения автомобилистов ТИГР ("Товарищество инициативных граждан России"). В УВД Приморья обещают не допустить столкновений.

В понедельник вечером пресс-служба приморского отделения "Единой России" сообщила, что в рамках Всероссийской акции по поддержке антикризисных мер президента и правительства РФ 31 января местные единороссы проведут на Корабельной набережной Владивостока митинг под лозунгом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!". Планируется, что в митинге примут участие губернатор края Сергей Дарькин, члены фракции "Единая Россия" в заксобрании Приморья и думе Владивостока, "деятели культуры и науки, служащие, врачи, учителя, предприниматели".

Количество предполагаемых участников митинга — три-четыре тысячи человек. Член президиума регионального политсовета "Единой России" Виктор Пинский сообщил, что митинг будет посвящен трем основным темам: поддержка курса лидера партии Владимира Путина, поддержка антикризисных мер президента и правительства, корректировка тарифов ЖКХ. Вопрос о повышении пошлин на ввоз автомобилей "в программу митинга не входит", добавил Пинский.

На 31 января запланировала свою акцию и оппозиция. Антиправительственную демонстрацию по центральной улице Владивостока Светланской численностью участников не менее тысячи человек намерены совместно провести местная организация КПРФ и движение автомобилистов ТИГР. Соответствующее уведомление в администрацию Владивостока коммунисты направили 16 января. И, несмотря на отказ властей санкционировать акцию протеста, она все равно пройдет, заверил первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ, депутат краевого парламента Владимир Беспалов.

Он поставил под сомнение законность проведения митинга единороссами. "Согласно ФЗ „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", организатор мероприятия обязан в письменной форме подать в орган местного самоуправления уведомление о проведении митинга в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения",— напомнил коммунист.

И.о. секретаря регионального политсовета "Единой России" Михаил Веселов в минувшую среду заявил, что вопрос о возможности поведения акций в поддержку правительства будет решен на заседании президиума политсовета 26 января. "Если "Единая Россия" принимает решение о митинге всего за пять дней до его проведения, то он явно незаконен",— считает Беспалов. Впрочем, Виктор Пинский заверил, что вопрос о проведении митинга был решен еще до заседания президиума политсовета, но назвать дату подачи уведомления в мэрию затруднился, поскольку "этим вопросом не занимался".

В пресс-службе мэрии Владивостока пояснили, что "в установленный законом срок уведомление о проведении публичного мероприятия на Корабельной набережной 31 января подала группа граждан, к которым единороссы присоединились".

Проведение в один день в центре Владивостока двух массовых акций противоположной направленности чревато столкновениями между представителями оппонирующих сторон. Владимир Беспалов пообещал сделать все возможное, чтобы "участники двух акций не пересеклись". Но он обладает информацией, что "многие жители Владивостока хотят прийти на митинг единороссов и заявить им все, что думают о бездарной политике правительства". Обещает не допустить столкновений и член президиума регионального политсовета "Единой России", вице-спикер думы Владивостока Юрий Попов. "Мы не агрессоры",— заявил он.

Сотрудники милиции будут нести службу 31 января в усиленном режиме, сообщила руководитель пресс-службы УВД Приморья Ирина Сырова. "Наша основная задача — исключить возможности нарушений общественного порядка",— сказала Сырова. Но если возникнут беспорядки, они будут пресечены, пообещала она, пишет "Коммерсант".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика