Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток28 января 2009, 08:40печать

Прокурор и депутат привлекли к ответственности сахалинских коммунальщиков


Прокуратурой Сахалинской области проведена проверка по обращению депутата Сахалинской областной Думы Стародубцева.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры области, проведена проверка в связи с заявлением о невыплате задолженности по заработной плате предприятием ООО "Сахалинские коммунальные системы",, по результатам которой установлены, что в течение 2008 года конкурсным управляющим ООО "СКС" Мальцевой Л.П. неоднократно допускались нарушения Федерального закона № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Так, конкурсным управляющим ООО "СКС" Мальцевой Л.П. не была исполнена обязанность в части представления в Арбитражный суд Сахалинской области газетной публикации о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства; реестра требований кредиторов; документов, подтверждающих поступление и расходование денежных средств; документов, подтверждающих проведение оценки и продажи имущества должника, поступления и расходования денежных средств; доказательств закрытия счетов предприятия, протокол собрания кредиторов ООО "СКС" представлен Мальцевой Л.П. в Арбитражный суд Сахалинской области с нарушением установленных законом сроков, к протоколу не приложены копии материалов, представленных собранию кредиторов для ознакомления и реестр требований кредиторов.
В связи с выявленными нарушениями решением Арбитражного суда Сахалинской области от 16.05.08 и от 29.10.08 конкурсный управляющий ООО "СКС" Мальцева Л.П. привлечена к ответственности в виде штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ, что свидетельствует о систематическом ненадлежащем исполнении обязанностей арбитражным управляющим Мальцевой Л.П., возложенных на нее законодательством о несостоятельности (банкротстве).
В связи с этим, прокурором Сахалинской области внесено представление в адрес директора Некоммерческого партнерства "Тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих" с требованием о привлечении Мальцевой Л.П. к ответственности за допущенные нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).
По результатам рассмотрения указанного представления саморегулируемой организацией арбитражных управляющих принято решение в течение 6 месяцев не учитывать кандидатуру Мальцевой Л.П. при отборе арбитражным судом кандидатур на утверждение в качестве арбитражного управляющего в деле о несостоятельности (банкротстве).
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна