18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 января 2010, 12:38печать

Первый международный "Тигриный саммит" пройдет в Приморье в сентябре


Специалисты обсудят меры по охране и защитите Амурского тигра

28 января 2010, 12:38, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, международный форум по сохранению тигра пройдет во Владивостоке с 9 по 12 сентября 2010 года. Постановление о проведении во Владивостоке «тигриного» форума подписал премьер-министр РФ Владимир ПУТИН 26 января.
Как рассказали в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, мероприятие подобного уровня пройдет в России впервые. К участию в «тигрином» форуме будут приглашены ведущие деятели научных и общественных организаций.
В ходе работы пройдет международный научный конгресс по вопросу состояния популяций и мерам охраны тигра. В том числе, российскими специалистами будет представлена новая Стратегия сохранения амурского тигра и государственная программа по ее реализации. В число первоочередных планируется включить вопрос о Всемирном природном наследии «Центральный Сихотэ-Алинь». Это территории среднего и верхнего течения реки Бикин (северное Приморье), которая является одним из основных мест обитания амурского тигра.
По информации Всемирного фонда дикой природы, ситуацию с сохранением тигров в глобальном масштабе экологи называют катастрофической. За последние 100 лет численность этого вида сократилась в 25 раз. В то же время, Россия является единственной страной ареала тигра, где численность этого вида выросла с середины прошлого века, а последние десять лет является стабильной с потенциалом к росту. По оценке специалистов, это стало возможным благодаря предпринятым мерам охраны: полному запрету на добычу и отлов тигров, создание особо охраняемых природных территорий, проведению масштабной научной работы по изучению хищников.
В Приморском крае ведётся целенаправленная работа по сохранению амурского тигра и дальневосточного леопарда. Как подчеркнул в ходе своего последнего визита в Приморье министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, итоги этой работы видны. «Здесь мы добились существенного роста популяции амурского тигра, есть позитивные изменения в вопросе охраны и увеличения численности леопардов», - отметил он.
Так, в ходе реконструкции дороги «Раздольное-Хасан», которая проходит по ареалу обитания краснокнижных хищников, принято решение по строительству 500-метрового тоннеля для автомобилей. Благодаря этому редкие животные смогут беспрепятственно мигрировать без риска попасть под колёса автомобилей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика