18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 января 2011, 11:36печать

Прокурор - строителям саммита АТЭС: "Зарплата рабочего – святое дело"


Генпрокуратура РФ выявила множество нарушений на объектах саммита АТЭС

28 января 2011, 11:36, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», как заявил 27 января на совещании при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе «О ходе подготовки объектов для проведения саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке» заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, выявленные прокуратурой в 2010 года на объектах саммита АТЭС проблемы значительно серьезней, чем были в 2009 году.

По его словам, «спектр нарушений очень широк: законность расходования средств и размещения заказов,  нарушение налогового законодательства, соблюдение требований градостроительного, природоохранного, трудового законодательства, недостаточность госконтроля, нарушение прав предпринимателей и так далее".

Юрий Гулягин особо призвал всех подрядчиков в 2011 следить за выполнением антитеррористического законодательства, обеспечением безопасности людей.

Как отметил заместитель генерального прокурора, нарушение трудового законодательства обнаружено почти у всех подрядчиков объектов саммита:

"У всех наших подрядчиков отсутствуют локальные правовых акты, регулирующие правила внутреннего трудового распорядка, не определена штатная численность, не оформляются трудовые отношения, отсутствуют приказы о приеме на работу, не выдаются работникам трудовые книжки и копии трудовых договоров, сроки выплаты зарплаты, не проводятся инструктажи по охране труда, не выдаются расчетные листы, не выплачитваются расчетные суммы при увольнении, работники не обеспечиваются спецодеждой. Это далеко не полный перечень, которые мы выявили на объектах саммита в 2010 году, - рассказал Юрий Гулягин. - Самая главная проблема – безусловно, невыплата заработной платы. Зарплата рабочего – святое дело! В 2009 у нас было всего 3 протокола составлено о привлечении к ответственности за невыплату зарплаты, в 2010 уже 32 протокола. Прогрессия какая! Это получается, что в этом году должно быть 300, да? Не забывайте, что совсем недавно изменилось уголовное законодательство в части невыплаты зарплаты и оно было значительно ужесточено".

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Максим15:01, 28 Января 2011
    Гулягин! Ты бы хоть для галочки посадил одного ворюгу из самых- самых, а то скоро от швейцара ресторана отличать перестанут: эполеты, позументты, лампасы- а толку нет ника- кого. Хотя бы для приличия Кацубу посадил. . .
  • Максим15:21, 28 Января 2011
    Гулягин, а вот тут- то я ловлю тебя на лжи! В 2009г было не 3 протокола, а " или не одного. В 2009г я подал заявление прокурору г. Комсомольска н/А о невыплате зарплаты
    руководителем ЗАО" КМУ Дальтехмонтаж" г. Комсомольска н/А Ковалевым А. Г. После проверки
    данного заявления работник ОРЧ дал ответ, что нарушения законодательства в действиях
    Ковалева А. Г. не установлены и по нему нет оснований применять меры закона. Мало того, что зарплата выдавалась работникам невовремя- зарплата всем работникам изначаль- но была поделена руководителем на белую и черную части, в результате чего федеральные
    и региональные бюджеты недополучали причитающиеся им суммы налогов, а работники теря- ри свои кровные при отпусках, пособиях, привыходе на пенсии. Так что не надо врать, госу
    дарственный человек: воры и мошенники жили и будут жить припеваючи- до новой революции
  • Zarya17:57, 26 Июня 2011
    this artlice keeps it real, no doubt.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика