18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 января 2011, 15:36печать

Техосмотр по-приморски пополняет вечно голодную армию коррупционеров


В Приморье сложилась ситуация, когда владельцы пунктов контроля препятствуют прохождению проверки технического состояния транспортных средств по "госрасценкам"

28 января 2011, 15:36, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, продолжается работа по нормализации ситуации с техосмотрами в регионе.

Для прохождения государственного технического осмотра владелец автотранспортного средства должен оплатить государственную пошлину 300 рублей, а также произвести оплату за проверку технического состояния автотранспортного средства (легковой автомобиль бензиновый 450 рублей и т.д.), в соответствии с постановлением Администрации Приморского края от 15.03.2004 № 56 «Об оплате за проверку технического состояния автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования при проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств в Приморском крае».

Вместе с тем, в множестве городов Приморского края сложилась такая ситуация, когда владельцы пунктов инструментального контроля различными способами препятствуют прохождению проверки технического состояния транспортных средств по «госрасценкам», предлагают заключить с пунктами ТО или некими «коммерсантами» договор на оказание консультационных услуг за 4-7 тысяч рублей. При наличии такого договора автовладелец может пройти зачастую формальную пятиминутную проверку технического состояния своего транспортного средства.

В результате с одной стороны общество «подкармливает» коррупционеров, чьи аппетиты с каждым годом растут, с другой – на дороги края массово выезжают автомобили, техническое состояние которых сомнительно.

Приморским УФАС России уже рассмотрено дело по поводу неправомерного взимания денежных средств при прохождении государственного технического осмотра в Большом Камне, ещё одно дело возбуждено и находится в процессе рассмотрения.

Также в настоящее время Приморским УФАС России совместно с прокуратурой Спасска-Дальнего  проводится внеплановая проверка ситуации с техосмотрами в указанном городе. Как установлено, проверка технического состояния автомототранспортных средств при проведении государственного технического осмотра осуществляется двумя организациями: ЦИК «Приморинструментконтроль» (ул. Загородная, 22 Спасск-Дальний) и ООО «Ксамс-Вест» (пер. Офицерский, 2, Спасск-Дальний).

При этом также как и в других городах края автовладельцам предлагается заключать договоры на оказание консультационных услуг с некими индивидуальными предпринимателями. Сообщаем, что заключение подобных договоров не является обязательным требованием. Более того, навязывание заключения таких договоров содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства, а цены таких договоров, как правило, необоснованно высокие.

В связи с изложенным, сообщаем жителям Приморского края и непосредственно Спасска-Дальнего о том, что они могут направить заявление в Приморское УФАС России о случаях навязывания заключения вышеуказанного договора или иных препятствиях, создаваемых вам при прохождении государственного технического осмотра.

В заявлении необходимо указать существо ситуации с которой гражданин столкнулся (дату прохождения инструментального контроля, адрес и наименование пункта ТО, какие требования вам выставлялись, кто именно выставлял требования – если это известно, отношение гражданина к выставленным требованиям – ущемляют они ваши интересы или нет, какие работы или услуги выполнялись или оказывались по договору), контактные данные и приложить копии соответствующих документов (договоров, актов выполненных работ и т.п.).

Заявления будут рассмотрены в составе соответствующего дела, а после вынесения решения о признании факта нарушения в действиях соответствующих лиц, граждане смогут в судебном порядке требовать возврата средств, уплаченных по договорам на консультационные услуги.

Направить заявление можно в письменной форме по адресу: улица 1-я Морская, 2, Владивосток, или в электронной форме по адресу: to25@fas.gov.ru либо через контактную форму на официальном сайте Приморского УФАС России.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика