18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 января 2011, 16:39печать

В Находке незаконно закрыли для проезда авто жд-переезд


С жалобой в прокуратуру обратились местные жители

28 января 2011, 16:39, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Наталия Гелашвили, в Находке установлен факт необоснованного закрытия железнодорожного переезда на 182-м километре «Заводская».

Данное нарушение вскрыто в ходе проверки соблюдения законодательства о железнодорожном транспорте, назначенной в связи с жалобами граждан, поступившими во время встречи работников прокуратуры с трудовым коллективом ОАО «Находкинский судоремонтный завод».

В ходе прокурорской проверки установлено, что железнодорожный переезд 182 км «Заводская» является регулируемым железнодорожным переездом общего пользования с двумя сменными дежурными. Переезд пересекает автомобильная дорога (шоссе), обеспечивающая доступ граждан к расположенным за переездом жилому дому, объектам социального назначения, объектам инфраструктуры ОАО «Находкинский судоремонтный завод» и других предприятий, расположенных за железной дорогой.

В период с 19.00 часов до 07.00 часов переезд закрывается шлагбаумом и не функционирует. При этом доступ к указанным объектам иным путем, в том числе для машин дежурных служб, в вечернее и ночное время отсутствует.

В соответствии с Инструкцией по эксплуатации железнодорожных переездов Министерства путей сообщения России на переездах данной категории дежурство должно осуществляться круглосуточно.

Перечень переездов, работающих некруглосуточно и часы их работы устанавливаются порядком, утвержденным начальником железной дороги по согласованию с органами местного самоуправления, ГИБДД и организациями, которым этот переезд необходим.

Однако в данном случае проверкой было установлено, что некруглосуточная работа переезда 182 км «Заводская» Партизанской дистанцией пути ОАО «РЖД» в установленном порядке не согласовывалась, что является грубым нарушением действующего законодательства.

Кроме того, согласно указанной выше Инструкции во время дежурства дежурный по переезду обязан своевременно открывать и закрывать шлагбаумы и подавать установленные сигналы, наблюдать за состоянием проходящих поездов и должен постоянно находиться на переезде.

Однако в нарушение требований законодательства о железнодорожном транспорте круглосуточное дежурство на железнодорожном переезде 182 км «Заводская» дежурным по переезду не осуществляется, что подвергает опасности движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Учитывая, что незаконными действиями Партизанской дистанции пути ОАО «Российские железные дороги» нарушаются права и законные интересы граждан и предприятий, зависимых от работы железнодорожного переезда, Находкинским транспортным прокурором в Находкинский городской суд направлено заявление с требованием обязать ОАО «РЖД» обеспечить в соответствии с действующим законодательством круглосуточную работу переезда.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика