18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток28 января 2011, 16:55печать

Сахалинские бизнесмены виртуально утилизировали плавсредство


Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения

28 января 2011, 16:55, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Наталия ГЕЛАШВИЛИ, по результатам проверки, проведенной Сахалинской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Дальневосточной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело коррупционной направленности по факту хищения бюджетных средств.

Установлено, что в декабре 2008 года между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Сахалинской области и обществом с ограниченной ответственностью «СК Навигатор» был заключен государственный контракт на утилизацию имущества, составляющего казну Российской Федерации. В тот же месяц между сторонами подписан акт выполненных работ и произведена оплата оказанных исполнителем услуг от государства в размере 242-х тысяч рублей.

В тоже время, как показала проверка, условия данного государственного контракта своевременно и в полном объеме исполнены не были.

Так, согласно вышеуказанному контракту, утилизации подлежало судно СЛВ-312.

Тем не менее, данное судно продолжало использоваться фирмой «СК Навигатор» в своей производственной деятельности, и несмотря на подписанный акт приема-передачи выполненных работ, судно утилизировано не было. Соответственно, в доход федерального бюджета не были перечислены и денежные средства, которые необходимо было выручить от сдачи в пункт металлоприема металла в результате утилизации этого судна.

При этом руководство ООО «СК Навигатор» представило в территориальное управление федерального агентства по утилизации государственного имущества по Сахалинской области заведомо не достоверные сведения относительно выполненных в рамках государственного контракта по утилизации СЛВ-312 работ, тем самым, путем обмана должностных лиц совершило хищение денежных средств казны Российской Федерации в размере 242 тыс. руб., а также 38-ми тонн металлолома.

Транспортной прокуратурой материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Ведется следствие.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле Сахалинской транспортной прокуратуры.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика