18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область28 января 2013, 08:07печать

Строители саммита АТЭС возведут вантовый мост в Приамурье


Игорь Шувалов предложил сделать его в виде парусника

28 января 2013, 08:07, Дейта. Благовещенск в скором будущем получит второй мост через Зею. Проектировать его будет компания «СК МОСТ», работавшая над грандиозным инженерным сооружением через пролив Босфор Восточный. Эта информация была озвучена в ходе совещания первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова с амурскими властями.

По предварительной информации, через Зею будет проброшен двухпилонный вантовый мост. Проектно-сметную документацию обещают подготовить в течение 2013 года, а к работам приступить уже в 2014 году. Как отметил амурский губернатор Олег Кожемяко, средства в федеральном бюджете на это предусмотрены.

По мнению Игоря Шувалова, этот мост должен стать визитной карточкой Благовещенска, тем более, что подобные грандиозные сооружения давно стали украшением Владивостока. Вице-премьер предложил сделать его в виде парусника, чтобы мост было видно с китайского берега Амура.

Как сообщает ИА "Порт Амур", глава Приамурья неоднократно обращал внимание федеральных властей на необходимость строительства второго моста через Зею. Планы имели конкретные сроки — 2009-2013 годы, и были прописаны в областной целевой долгосрочной программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территорий Амурской области на период до 2013 года». Однако программа была пересмотрена по предложению Минтранса и Росавтодора, и финансирование пошло на автодороги Благовещенск — Свободный, Введеновка — Февральск — Экимчан и Зея — Тыгда.

Старый зейский мост давно функционирует на пределе возможностей. По информации, предоставленной депутатам областным управлением ГИБДД, за 31 год эксплуатации он ни разу существенно не ремонтировался. При максимальной пропускной способности в 2000 машин в час, в самое напряженное время по нему проезжает больше 2500 машин. Проезжая часть моста требует срочного ремонта, а провести его можно, только полностью перекрыв движение. Отсутствие второго моста в Госавтоинспекции называют чуть ли не главной транспортной проблемой области. ИА "Порт Амур"

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика