18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край28 января 2013, 10:24печать

Директор СРО "Альянс строителей Приморья": "Я против дешевого жилья в наших регионах"


Однако жители края с ним категорически не согласны

28 января 2013, 10:24, Дейта. Тема жилья в Приморском крае всегда стояла достаточно остро, квадратные метры продолжают дорожать по сей день.

Между тем, губернатор Приморского края еще в конце прошлого 2012 года поставил задачу снизить стоимость квадратного метра жилья в крае с 70 до 40 тысяч рублей, об этом ИА «Дейта» сообщало ранее.

По словам Владимира Миклушевского, для решения этой задачи необходимо выполнение всего двух условий: увеличение объемов жилищного строительства и использование земель Министерства обороны России, незанятых объектами безопасности.

В очередной раз трудности, проблемы и необходимость строительства жилья обсудили приморские блогеры во главе с известным newsmaker_su, Николаем Смирновым.

Блогера «зацепили» заявления директора СРО "Альянс строителей Приморья" Сергея ФЕДОРЕНКО в интервью одному из деловых изданий Приморья.

Как рассказал Сергей Федоренко, он против, чтобы государство застраивало наши регионы дешевым жильем.

"...сейчас моя квартира стоит 3 млн. рублей, а будет стоить два. Мне это надо!? Нет. И всем, кто уже имеет квартиры, дешевое жилье невыгодно, а таких – большинство. Помогая небольшому количеству граждан, такие действия... ограбят остальное население, - говорит Федоренко - ...подумайте: для чего повышать объемы ввода жилья, если населения становится меньше?! Этот вопрос, считаю, справедлив для всего Дальнего Востока!"

И сам newsmaker_su, и большая часть его соратников по Живому Журналу категорически не согласны с такими заявлениями.

«Лично мне «все равно», сколько стоит моё жилье, поскольку я его не собираюсь продавать. Это актуально только тем, кто собирается валить из Приморья или тупо спекулировать квартирами», - пишет bashmanov .

Поддержал товарища по блогу и skydoe, который также считает, что тем, кто собирается в квартире жить, абсолютно все равно, сколько она стоит, и растут или падают на нее цены:

«Если ты ее хочешь обменять на большую, то и большая будет дороже соразмерно, потому что большие по размеру квартиры тоже упадут в цене. Так что это логика не жителя, а коммерса-строителя или спекулянта жильем. Ну и того, кто уже лыжи навострил из Приморья», - считает пользователь.

Прокомментировал Федоренко и ситуацию по оттоку населения в Дальневосточном федеральном округе:

«Разработчики программы считают, что как только подешевеет жилье, так сразу же остановится и отток населения. Но это же неверно! Если следовать этой логике, то в мою родную деревню в Дальнереченском районе должны хлынуть потоки населения, ведь дома в ней стоят смешные деньги – 100, 200, 500 тыс. рублей. Но ведь пока что наоборот – из этой деревни все уезжают. Ведь правда совсем в другом: люди не будут уезжать, и их не отпугнет цена на жилье в том случае, если на этой территории будет возможность достойно заработать. Вот и все. В той же Москве цены на квартиры дикие, а люди едут…»

Однако и с этим Николай Смирнов не согласен: по его мнению, Дальнегорск и Владивосток – это «две большие разницы».

«Не надо путать Дальнегорск с Владивостоком. Если там избыток недвижимости, то во Владе её не хватает. В Дальнегорске надо увеличивать деловую привлекательность, чтобы остановить отток людей, а у нас строить жильё».

«Жилье должно быть очень качественным и энергоэффективным. В таком случае оно не может быть дешевым. Поэтому выход один – люди должны хорошо зарабатывать. Только тогда оно будет доступным», - заявил Сергей Федоренко в заключение своего интервью.

С этим отчасти согласился блогер matvienko_vlc:

«Надо создавать нормальные условия для развития экономики. А люди, если будут иметь возможность хорошо и стабильно зарабатывать - они сами выберут какое им жильё - "дешёвое" или "престижное".  Сейчас ведь что в цене 1 квадрата сидит? 40% - откаты чиновникам, 30% - финансовые услуги и налоги. Вместо того, чтобы решать ЭТУ ПРОБЛЕМУ, государство требует чтобы «строители» снижали себестоимость».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика