Важно
Приложения
ОбществоВ России28 января 2013, 22:17печать

За пропаганду гомосексуализма в России будут наказывать рублем


Законопроект предусматривает нешуточный штраф

28 января 2013, 22:17, Дейта.  

Законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей принят Госдумой в первом чтении. Документ, внесенный в Госдуму в марте 2012 года, предлагает наказывать граждан за пропаганду гомосексуализма среди детей в виде штрафов от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, юрлиц - от 400 до 500 тысяч рублей.
 
25 января у здания Госдумы в Москве произошли столкновения между сторонниками и противниками законопроекта о пропаганде гомосексуализма после того, как две девушки из числа противниц нововведения начали целоваться.
 
Это вызвало моментальную реакцию стоявших неподалеку противников закона: те начали закидывать их яйцами и краской. В итоге полицией было задержано двадцать гей-активистов.
 
Противники законопроекта считают его наступлением на права человека и говорят, что он бессмысленный. Во-первых, понятие пропаганды довольно размыто, а, во-вторых, ведь уже есть закон о защите детей от негативной информации, где говорится подобное.
 
Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский и вовсе считает, что столь широкое обсуждение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма – это и есть сама пропаганда: «Это форма пропаганды как раз. Под видом ограничений пропаганды гомосексуализма идет бешеная пропаганда этого явления. Как это выражается? Этот чудак в Петербурге, Милованов. Как его там фамилия? Милонов. Он начал. И вот все полгода рассказывали. Вот он начал, он говорит, он требует. Наконец Заксобрание Петербурга приняло закон. Потом еще в ряде регионов приняли. Теперь в Москве принимают. Мордобой у стен Госдумы был в среду. Может, сейчас кого-то избивают».
 
Однозначно против запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних высказались глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов и правозащитница Людмила Алексеева.
 
Федотов считает подобный закон избыточным. По его словам, за любую пропаганду среди детей сексуальных взглядов и так грозит уголовная ответственность.
 
В свою очередь, Алексеева сочла закон «опасным»: «Такой закон не нужен. Он несправедлив. Установленный факт, что тяга к представителям своего пола - это не вина этих людей, а их генетическая особенность. За генетическую особенность наказывать нельзя. Это - то же самое, если бы наказывали людей за веснушки. Они что виноваты, что у них веснушки?»
 
Своим мнением о «гомосексуальной пропаганде» с журналистами поделился певец-единоросс Иосиф Кобзон. В целом он за закон, хоть и не осуждает гомосексуалистов, но считает, что не надо заниматься своими «любимыми делами» публично.
 
На вопрос о том, как быть с «брежневским поцелуем», Кобзон ответил: «Я тоже целуюсь с мужчинами, и у меня очень много приятелей, которые грешны в этом смысле. Но ориентация должна быть одной: должны быть дети, внуки, любимая жена. Все должно быть ниспослано Богом». источник
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.5860.00
EUR:65.3266.80
CNY:85.8187.86
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна