18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 февраля 2008, 10:00печать

«Безопасный город» обеспечит комфортность жизни в Приморье и для приморцев


В Приморье начнет действовать программа «Безопасный город».
Соответствующие изменения в краевую целевую программу "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью" приняты на заседании Законодательного Собрания сразу в трех чтениях. Новый раздел программы нацелен на снижение уличной преступности и предусматривает оснащение правоохранительных органов необходимыми техническими средствами.

С соответствующей инициативой выступил губернатор края Сергей Дарькин. Еще в ноябре губернатор утвердил перечень основных программных мероприятий.

Все они направлены на повышение уровня общественной безопасности. В крупных городах края установят цифровые специализированные видеокамеры. Помимо этого будут созданы мобильные милицейские пункты. Для этого современными средствами связи и необходимым оборудованием будет оснащено 127 милицейских автомобилей. Из краевого бюджета на реализацию программы планируется направить 147 миллионов рублей.

Все это позволит повысить раскрываемость преступлений, снизит уровень уличной преступности, и, в конечном счете, обеспечит безопасность и комфортность жизни в Приморье.

Губернатор Сергей Дарькин подчеркивает: «Наша совместная задача – обеспечить безопасность жителей края. Милиция должна быть рядом именно тогда, когда она нужна. Мы должны сделать все, чтобы усилить контроль на улицах, чтобы сотрудники милиции смогли доехать до места преступления за 3 минуты».

Видеокамеры планируется установить в местах массового пребывания людей – стадионах, традиционных местах отдыха и проведения зрелищных мероприятий, на дорогах и вокзалах, в аэропорту, на территориях, прилегающих к школам и детским садам. Информация с видеокамер по беспроводной сети будет поступать в диспетчерский пункт дежурной части УВД города. При этом дежурному оператору не обязательно постоянно следить за мониторами – система сама будет сигнализировать о происшествии.

Видеозаписи позволят определить личность правонарушителя, поскольку предполагается укомплектовать систему модулем распознавания лиц. Также появится возможность фиксировать ситуацию на дорогах: часть камер предполагается установить на оживленных перекрестках и в очагах аварийности.

Реализация программы будет осуществляться в два этапа. В 2008 году планируется создание системы видеонаблюдения во Владивостоке, в 2009 году – в Уссурийске, Артеме и Находке.

Отметим положительный опыт использования этой системы в ряде российских городов. Так, только за полгода эксплуатации системы видеонаблюдения в Центральном административном округе Москвы раскрываемость квартирных краж повысилась на 12 процентов, хулиганств – на 15 процентов, на треть уменьшилось число случаев вандализма в подъездах. Положительные результаты отмечены в Рязанской области, где преступность снизилась на 31,7 процента. Применение технической системы в Ростовской области с июня прошлого года позволило сократить уличную преступность на полтора процента.

Во Владивостоке также есть опыт применения такой спецтехники, в краевом центре уже работают 20 видеокамер. В рамках программы в 2008 году планируется установить еще 229.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика