18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 февраля 2012, 09:48печать

К жителям, собирающимся перекрыть трассу, в полночь нагрянула прокуратура


Найдены многочисленные нарушения

28 февраля 2012, 09:48, Дейта. Сотрудники прокуратуры Советского района пришли 27 февраля в 23.30 к жителям домов 44-48 по улице Вавилова, а также дома 20 по улице Левобережная во Владивостоке. У жителей этих домов уже полтора месяца отсутствует вода. Об этом РИА «Дейта» сообщил житель одного из домов Николай Бесалико.

«Сотрудники прокуратуры сообщили, что нашли наше заявление, которое мы подавали некоторое время назад. Они собрали 52 жильца около моего дома, собрали с нас показания, записали и сообщили, что будут воздействовать на водоканал силовым путем . Они также сказали, что, действительно, водовод построен с нарушениями, в частности подтвердили, что в некоторых местах он закопан всего на метр, а не на два, как положено», - пояснил он.

По его словам, это первая ощутимая реакция за полтора месяца. «До этого видели максимум какого-нибудь слесаря с ломом», - отметил Николай Бесалико.

Напомним, что у части жителей поселка Вир Советского района Владивостока вот уже полтора месяца отсутствует вода. С этой проблемой они обратились в редакцию РИА «Дейта».

По словам местных жителей, причина отсутствия воды – перемёрзший водовод. «Минувшим летом водовод прохудился и начал протекать. Его заменили на новый, однако закопали не на два метра, как положено, а на меньшую глубину. Мы объясняли строителям, что водовод перемерзнет, однако те лишь говорили, что они с водоканала и знают, что делают. Уже в конце декабря водовод перемерз, и воды у нас не стало», - сообщил житель одного из проблемных домов Николай Бесалико.

Как отмечает местный житель, многочисленные обращения в КГУП «Приморский водоканал» результатов не дали. «Постоянно приезжают бригады, что-то пытаются сделать, но безрезультатно. Бригады разные, что делала до них предыдущая бригада, сотрудники текущей никогда не знают. В результате одни греют один участок, другие начинают греть совершенно противоположный, а первый в это время успевает замерзнуть», - пояснил он.

В свою очередь в пресс-службе Примводоканала корреспонденту РИА «Дейта» подтвердили факт перемерзания трубы, однако в качестве причины назвали «слабую циркуляцию воды» и «аномально холодную бесснежную зиму».

Специалисты предприятия признаются, что затрудняются назвать дату, когда из кранов в проблемных домах снова побежит вода. «Специалисты КГУП «Приморский водоканал» ежедневно работают на данном участке, здесь круглосуточно находится паровой котёл, с помощью которого проводится отогрев трубы. В настоящее время сложно спрогнозировать дату завершения работ», - отметил собеседник агентства.

Жители доведены до предела и даже собирались перекрыть дорогу. Прибывшим в 27 февраля сотрудникам прокуратуры они отметили место на карте, где в случае дальнейшего отсутствия воды, перекроют дорогу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика