18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 февраля 2012, 13:18печать

Во Владивостоке придумали свою "флажную азбуку"


С багульником и тигрицами

28 февраля 2012, 13:18, Дейта. Более семидесяти вариантов флага Владивостока поступило в администрацию города на конкурс проектов флага краевого центра. Об этом сообщает официальный интернет-сайт мэрии.

Напомним, что предложенные специально созванной комиссией пять вариантов вызвали бурную реакцию в обществе и СМИ. Проще говоря, жителям Владивостока они не понравились.  В ответ мэрия города продлила сроки конкурса и предложила всем желающим присылать свои варианты флага.

Это решение, бесспорно, было очень грамотным:  не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы предугадать, что присланные на конкурс работы намного превзойдут по степени разгула фантазии варианты, которые разработала комиссия, и это даст повод для дальнейших споров вокруг данной темы.

Вместе с тем, РИА «Дейта» еще месяц назад опубликовало мнение эксперта в данной области, вице-председателя Гильдии геральдических художников, члена Геральдического совета при Президенте РФ Михаила ШЕЛКОВЕНКО:

«В этом гуле мнений руководству, которому и принимать решение, будет затруднительно услышать наш "комариный писк", хотя только он и отражает истинное положение дел. Все уже сильно возбуждены открывающейся возможностью поговорить каждый о своем. Бесплатно и безнаказанно. Тут не до геральдических правил и каких-то рекомендаций. Впереди слава! Жаль потраченной гражданами Владивостока бумаги и трафика, гражданского пафоса, амбиций и креатива. Потому что в конечном итоге настоящее экспертное заключение по поводу их мечтаний, которое будет иметь реальное значение, писать буду я и пара моих коллег по Геральдическому совету. Так что решение этого вопроса уже предрешено. А они еще этого не знают».

А вот каким образом Михаил Константинович прокомментировал новые («народные») варианты флага Владивостока:

«Из всех опубликованных на сайте администрации проектов флага вексиллологическим (флаговедческим) правилам соответствует только вариант автора fonrein под номером 15. Там, где тигр просто и непритязательно восходит по скале с поднятой передней лапой. Он может потребовать только чисто стилистической доработки самого изображения, а во всем прочем совершенно удовлетворяет требованиям Геральдического совета при Президенте РФ.

Все прочие варианты, к сожалению, никуда не годятся.

Могу от себя добавить для сведения главы города, что размещенный в шапке официального сайта исторический герб с якорями и Александровской лентой - это противозаконное деяние, поскольку городу полагается лишь тот герб, который внесен в Государственный геральдический регистр. Тем более, что венчающая этот герб корона (о трех зубцах) свидетельствует о том, что Владивосток до сих пор - УЕЗДНЫЙ ГОРОД РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Если горожанам угодно так себя позиционировать в мире, то - на здоровье».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика