18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 февраля 2012, 15:00печать

Половина россиян готова променять свой паспорт на кусок пластика


Но некоторые склонны видеть в замене признак грядущего апокалипсиса

28 февраля 2012, 15:00, Дейта. Как показал опрос, проведенный порталом Superjob.ru, более половины экономически активных россиян положительно относятся к инициативе ФМС заменить внутренний российский паспорт универсальной пластиковой картой.

В будущем россиянам предстоит замена общегражданских внутренних паспортов на пластиковые чипированные удостоверения личности, - заявил директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. И хотя ведомство не собирается спешить с введением карт, новость о них уже широко обсуждается населением. Мы также не остались в стороне и поинтересовались отношением наших соотечественников к данной инициативе.

Выяснилось, что более половины россиян (52%) встречают внедрение нового основного документа с положительным настроем. В числе преимуществ карты они называют её компактные размеры и удобство хранения важной информации. «Документ гарантированно прослужит дольше обычного паспорта и будет более удобным в обращении»; «Нынешний паспорт громоздкий, часто мнётся»; «Маленькая карточка занимает меньше места, её удобнее держать при себе», - комментируют опрошенные.

Отметим, что среди тех, кто поддерживает инициативу ФМС, больше мужчин (54% против 49% среди женщин). Кроме того, положительно отношение к перспективе внедрения карт чаще демонстрирует молодёжь (57% среди респондентов до 24 лет против 50% среди опрошенных 45 лет и старше).

Противников нововведения ощутимо меньше – 28%. По их мнению, чипированные пластиковые карточки не смогут гарантировать неприкосновенность персональных данных гражданина, что создаст почву для разного рода злоупотреблений. К тому же всеобщая замена документов обойдётся недёшево, а верующие и вовсе склонны видеть в замене признак грядущего апокалипсиса. «Боюсь, как бы такими удостоверениями не воспользовались некоторые компьютерные гении»; «Нужно заниматься текущими проблемами, а не искать новые»; «Так Большому Брату будет удобнее следить за нами»; «Может, лучше всем вшить электронный чип под кожу? Подошёл к датчику, приложился лбом – и порядок! Зато никакой возни с паспортами, картами и т.д. Оруэлл и Брэдбери отдыхают!» - комментируют респонденты.

Каждый пятый россиянин (20%) пока затрудняется дать оценку предстоящей замене паспортов на пластиковые карты. Респонденты склонны видеть в новшестве и плюсы, и минусы: «Идея в принципе неплохая, но возникает масса вопросов: как проверить подлинность карты при совершении частных сделок, проблемы с подделкой и т.д.»; «Боюсь, его легче будет потерять»; «Опять отмоют деньги»; «Если его легко и быстро можно будет восстановить, то отнесусь положительно».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:37, 4 Марта 2012
    громоздский [***]!!! че за бред! давайте, чипируйтесь зомби хреновы! у общества нет мозгов совсем!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика