18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 февраля 2012, 17:00печать

Игоря Пушкарёва "закидали" обращениями


А борцы с точечной застройкой пошли за правдой в суд

28 февраля 2012, 17:00, Дейта. Во Владивостоке жильцы домов № 70, №72 и № 74 по улице Некрасовской продолжают борьбу с компанией-застройщиком «Новый дом». После митингов и боестолкновений с охранниками жители перешли к разрешению вопроса юридическими методами.

Как рассказала РИА «Дейта» одна из жительниц дома № 74 Тамара ЗИНОВЬЕВА, жители подписали и направили ряд письменных обращений в прокуратуру Ленинского района, природоохранную прокуратуру, мэру Владивостока Игорю Пушкареву, вице-губернатору Приморского края Владимиру Балану и в городскую Думу депутату Олегу Храмову.

В обращениях, по словам Тамары ЗИНОВЬЕВОЙ, жильцы указывали на тот факт, что на территории застройки есть зеленые насаждения, которые нельзя рубить. Но главная жалоба заявителей заключалась том, что компания, по их мнению, обманула жильцов дома № 72.

«Обманом заставили женщин дома номер 72 подписать документ, согласно которому они согласны с придомовой территорией. Люди подписали, а территорию им не дали. Выходишь из подъезда на полтора метра – вот и вся территория. Остальная-то земля была отдана в аренду компании «Новый дом» еще в 2007 году. А в 2011 году пришли собирать подписи, а люди-то не в курсе были, подписали», - прокомментировала Тамара ЗИНОВЬЕВА.

Она добавила, что детская площадка возле дома № 70 указана в генплане. Но, несмотря на это, она попала под застройку. Мнение жильцов в данном случае, по словам Тамары ЗИНОВЬЕВОЙ, не учитывалось.

Далее жительница сказала, что от депутата Храмова уже получен ответ. В нем народный избранник сообщил, что сделал соответствующие запросы вице-губернатору Балану и первому заместителю главы Владивостока Алексею Сухову.

От прокуратуры Ленинского района жители ответ еще не получили. Из аппарата администрации Приморского края заявители получили уведомление о том, что их обращение было направлено для рассмотрения в администрацию Владивостока. 

Природоохранная межрайонная прокуратура также посчитала, что жалобу граждан следует перенаправить главе города Пушкареву. Об этом государственное ведомство известило одного из жильцов – автора обращения.

Тамара ЗИНОВЬЕВА  рассказала и о помощи со стороны депутата Законодательного Собрания Приморского края Артема Самсонова.  

«Он сказал, что нам стоит «сходить в пикет». Объяснил, как оформлять документы для проведения этой акции. Однако толку от пикета нет. К нам никто не вышел», - посетовала ЗИНОВЬЕВА.

В заключение она добавила, что жильцы готовят исковой заявление в суд о незаконном захвате территории.   

Как ранее сообщало РИА "Дейта", 13 февраля произошел конфликт между местными жителями и охранниками, нанятыми компанией-застройщиком ООО "Новый дом". В ответ на возмущение  жителей домов по поводу развернувшегося строительства в пенсионеров полетел песок, кого-то из протестующих даже стали толкать. Только приехавшим полицейским удалось предотвратить неминуемое столкновение.

21 февраля митинг на Центральной площади завершился, пожалуй, на оптимистической ноте. В диалог между двумя сторонами включился Артем Самсонов и заявил представителю компании-застройщика, что защищает интересы народа. На что подрядчик произнес во многом определяющую фразу: «Вот поэтому я и не пошел во власть!» и поспешил ретироваться.

Кроме того,  обращение жильцов   домов № 70,72 и 74 по улице Некрасовской, протестующих против точечной застройки в месте их проживания, было заслушано на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока. По мнению председателя Думы города Валерия Розова, единственный законный путь решения данного спора – обращение в суд, со своей стороны члены комитета намерены обратиться в прокуратуру.

Редакция РИА «Дейта» продолжает следить за развитием событий вокруг этого, далеко не единственного, места точечной застройки.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика