18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 февраля 2013, 10:53печать

Депутат рассказала о причинах подростковой жестокости в Приморье


Виктория Николаева: "Детей можно "увести с улицы", заняв их спортом и дополнительным образованием"

28 февраля 2013, 10:53, Дейта. В комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Приморье увеличат штатную численность для лучшего контроля за подрастающим поколением и профилактики правонарушений в подростковой среде. Соответствующее решение 27 февраля на очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края приняли депутаты краевого парламента.  

Сейчас в каждом муниципальном образовании Приморского края есть один чиновник, который является секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Он координирует деятельность социальных и правоохранительных служб по делам несовершеннолетних. Однако, по словам депутата, не всегда такая работа имеет ощутимый результат, поскольку когда секретарь заболеет или уйдет в отпуск, то работа комиссии автоматически парализуется. Депутаты также отметили, что в результате реформы МВД, в крае резко сократилось число полицейских по делам несовершеннолетних, что крайне негативно отразилось на показателях детской преступности.

Кроме того, в последнее время все чаще проявляется подростковая жестокость, а издевательства девочек над школьницей во Владивостоке даже показали в ток-шоу по телевизору на федеральном канале.

Как отметила депутат Виктория Николаева, увеличение количества "детских" специалистов является важным шагом по снижению количества правонарушений в подростковой среде. В то же время, депутат считает, что необходимо расширить полномочия приморских специалистов комиссий по делам несовершеннолетних. "В советские времена сотрудники таких комиссий занимались профилактикой и координацией в подростковой среде. На сегодняшний день такая работа есть, но фактически она носит карательные меры. Инициатива хорошая. Когда мы введем 44 дополнительные единицы, необходимо расширить их функции. В частности люди должны близко контактировать с семьями, вести профилактику определенных подростковых проблем. Не секрет, что подростковый возраст очень конфликтный, но это наши обычные дети. И если мы этих детей в определенном возрасте упускаем, то имеем факты подростковой жестокости по Приморскому краю", - пояснила Виктория Николаева.

Она подчеркнула, что детей можно "увести с улицы", заняв их спортом и дополнительным образованием. "Необходимо комплексное решение проблемы: нужно возрождать спортивные кружки, поскольку дети не должны быть предоставлены сами себе. Следует занять их спортом и образованием. Долгое время у нас была хаотичная, раздробленная система. Вопросы детей были отданы на откуп главам муниципалитетов. Сейчас нет важней задач, чем задачи детей. С какого дня мы начнем заниматься детьми, тогда и начнется значительное снижение случаев различных правонарушений, совершаемых в подростковой среде", - сказала Виктория Николаева.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика