18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 февраля 2013, 11:26печать

Собак бойцовских пород могут приравнять к травматическому оружию


В Госдуме готовится ко второму чтению законопроект "Об ответственном обращении с животными"

28 февраля 2013, 11:26, Дейта. Хочешь завести четвероногого друга — пройди обучение. О возможности введения таких правил заговорили депутаты Госдумы. Законотворцы предлагают ужесточить меры, регулирующие содержание собак бойцовских пород. Фактически собак, занесенных в список опасных, приравняют к травматическому оружию.

Сейчас в Госдуме готовится ко второму чтению законопроект "Об ответственном обращении с животными". В целом он предписывает нормы взаимоотношений человека и питомца. В частности, условия содержания, кормления и выгула. Но особый резонанс вызывают нормы, касающиеся собак потенциально опасных пород. Таких собак в обязательно порядке придется регистрировать. И, скорее всего, хозяин перед покупкой должен будет пройти обучение.

С введением обязательного обучения согласны и заводчики. Они вспоминают те времена, когда собаки проходили курс послушания и их тестировали на социализацию — то есть на равнодушное отношение к людям в толпе. Среднеазиатская овчарка, в простонародье называемая алабай, внесена в список самых опасных, но заводчики утверждают: это одни из самых умных собак, которые агрессии к человеку не проявляют.

"Законодательные меры по защите граждан от агрессивного поведения животных вполне достаточны, их нужно просто соблюдать, — уверен Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия". — Собаку нужно выгуливать на поводке и в наморднике — это обязательные условия. Если они соблюдаются, то собака, если даже она крупная, опасности не представляет".

Законопроект включен в примерную программу работы Госдумы на апрель. Если он будет принят, установят срок, в течение которого всем владельцам собак из списка опасных необходимо будет зарегистрировать своих питомцев. "Вести.RU"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:43, 28 Февраля 2013
    Давно пора!
    Развернуть
    • Псевдоним23:58, 2 Марта 2013
      поддерживаю!
  • Справедливый00:05, 1 Марта 2013
    хорошая новость
  • Ольга00:24, 1 Марта 2013
    Люди! Самое страшное животное! Хотите свои амбиции? А собаки тут причём? Молодёжь. Пишите дальше в комментах. Покупайте собак в клубах. Не покупайте собак на рынках. Дабы не выбросить на помойку зверьё. Мы виноваты во всём. Человечество.
    Развернуть
    • Псевдоним00:34, 1 Марта 2013
      Поддерживаю Ольгу. Люди самые мерзкие существа и все, что происходит негативного, это по их вине
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика