Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 марта 2011, 14:57печать

Морские пехотинцы ТОФ приступили к полевым занятиям


"Черные береты" отрабатывают навыки вождения техники, ведения боя и проводят стрельбы из всех видов оружия

28 марта 2011, 14:57, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Командующего ТОФ  капитан 1 ранга Роман МАРТОВ, в  рамках плановой боевой подготовки береговых войск Тихоокеанского флота в зимнем периоде обучения в бригаде морской пехоты, которой  командует  полковник Игорь Бушмин, поэтапно проводятся огневая подготовка военнослужащих и отработка слаженности подразделений.

В этот период,  морские пехотинцы живут в полевом палаточном лагере на полигоне «Бамбурово», расположенном в  Хасанском районе.  Там «черные береты» практически отрабатывают навыки вождения техники, ведения боя и проводят стрельбы из всех видов оружия.

Занятия по огневой подготовке проводятся на нескольких учебных местах, где морские пехотинцы выполняют стрелковые упражнения по различным типам мишеней из автомата и пулемёта, снайперской винтовки, подствольного и ручного противотанкового гранатомётов, вооружения бронетранспортеров и приданной артиллерии.

В ходе мероприятий боевой подготовки оттачиваются вопросы ведения современного общевойскового боя в полевых условиях, максимально приближенным к боевым. За весь период проведения полевого выхода, в них примет участие около тысячи военнослужащих, будет задействовано несколько десятков единиц боевой техники и десантные корабли.

По мнению командования соединением,  такие мероприятия в полевых условиях должны повысить уровень профессиональной и методической подготовленности офицеров всех категорий, знаний основ боевого применения подчиненных подразделений, которые им предстоит проявить на батальонных тактических учениях, с высадкой воздушного десанта, которые пройдут на морском десантном полигоне полуострова Клерк в апреле.

Фото Ильдуса Гилязутдинова

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика