Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 марта 2012, 07:30печать

Эксперт рассказал, как доставить себе удовольствие


И сходить с ума "с методом"

28 марта 2012, 07:30, Дейта. Помимо сезонных сексуальных «обострений» весной людьми завладевают депрессивные состояния, отмечают специалисты.

Ведущий практический психолог Владивостока рассказал корреспонденту РИА «Дейта», чем вызвана «весенняя грусть» и как от нее избавиться.

- Весенняя депрессия бывает после морозов, когда приходит тепло, тает снег и серость переходного периода очень многих загоняет в состояние депрессии, - рассказывает Олег Сумарин. – За зиму организм истощился и очень часто у людей отмечается еще и весенний авитаминоз, который тоже негативно сказывается на нашем состоянии.

Если не брать во внимание психические нарушения, а лишь депрессивные состояния,  которые свойственны «обычным» людям, то это свойственно, прежде всего, тем,  кто в какой-то момент теряет интерес к своей жизни. То есть им лень встать с кровати, нет душевных и физических сил, чтобы что-то делать, нет целей. У таких людей наступает период, когда все плохо,  хочется поплакать. Чаще всего случается именно весной, когда организм истощен.

Психолог дал читателям РИА «Дейта» несколько советов, как не упасть духом, когда вокруг все готовится цвести и пахнуть.

  1. Самый распространенный и, наверное, самый простой способ – это есть по несколько кусочков шоколада в день, потому что в нем содержатся вещества, которые повышают настроение. Конечно, это подходит для тех, у кого нет противопоказаний.
  2.  Очень важно весной проявлять физическую активность, то есть заниматься спортом или совершать длительные прогулки. А может просто двигаться, посещать магазины… Вся эта двигательная активность поможет привести организм в норму.
  3. Некоторые психологи советуют весной, когда падает настроение, купить себе маленький подарок. Женщина, может быть, позволит себе купить духи, запах которых отвлечет ее от грустных мыслей.
  4. Еще один из самых простых способов – это использование аромаламп. Запахи ванили, кокоса, мяты успокаивают и очень благотворно влияют на состояние организма, дают возможность почувствовать умиротворение.
  5. Музыкальное сопровождение  очень мощно гармонизирует внутреннее состояние организма. Так что еще один универсальный способ – периодически садиться и слушать любимую музыку, можно по вечерам. Важно, чтобы она была гармоничная – пусть будет нежная, лирическая или классическая музыка. Известно, что такие мелодии очень мощно влияет на структуру клетки человека и  приводят ее в норму.
  6. Если у человека внутри что-то накопилось, и хочется поплакать, то, пожалуйста, плачьте, не сдерживайте себя. Позвольте себе выплакаться, позвольте себе пожалеть себя, может быть, обнять. Сказать себе: «Какая ты хорошая» или «Какой ты хороший. Все у тебя будет хорошо. Я тебя люблю, я всегда рядом с тобой». Попробуйте сказать это самому себе, и, может быть, на душе полегчает.
  7. Способ, который используется в нескольких тибетских монастырях: там  прихожан  постоянно заставляют улыбаться. Улыбайтесь, даже если это получается  механически, просто напрягайте мышцы лица. Мозг воспринимает это  автоматически, и настроение поднимается.
  8. Можно заняться творчеством, например, написанием картин – это тоже очень  плодотворно влияет на состояние человека.
  9. Ну и самый последний совет, который я постоянно даю – самое главное помнить, что все пройдет. Нужно наслаждаться жизнью в любом своем состоянии, в любом ее проявлении.

Весна – это время всевозможных обострений. Сходить с ума можно, утверждает эксперт, но, следуя восточной мудрости, делать это надо «с методом».

- Грань всегда должна быть соблюдена, - напоминает Олег Сумарин. – Хочется погрустить – грустите, пострадать – страдайте, но не заигрывайтесь и делайте это осознанно. Позвольте себе предъявить это состояние миру, но в разумных пределах. Снимите с себя груз, и все будет хорошо.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика