18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 марта 2012, 12:10печать

На звание Почетный житель Владивостока выдвинут легендарный игрок и тренер "Луча"


На счету Виктора Лукьянова находится до сих пор непобитый рекорд количества забитых голов – 100!

28 марта 2012, 12:10, Дейта. В Думу города Владивостока подготовлено ходатайство от руководства футбольного клуба «Луч-Энергия» и спортивной общественности о выдвижении на звание Почетный житель города Владивостока легендарного игрока команды Виктора Лукьянова.

Виктор Анатольевич Лукьянов родился 17 августа 1948 года во Владивостоке.  Воспитывался мамой Анной Николаевной Лукьяновой, так как отец погиб до его рождения. В  13 лет потерял мать и остался проживать один в комнате в бараке на Океанской. Чтобы ребенка не забрали в детский дом, над ним взяли опекунство Сорокины Яков Иванович и Галина Павловна.  Рядом с бараком был расположен стадион, и с самого раннего детства все свободное время Виктор Анатольевич проводил за игрой в футбол. С того момента вся его жизнь связана с этим видом спорта.

Окончил восемь классов школы №44 на Океанской, потом учился в вечерней школе №12 на Океанской.

В 1964 году поступил на Примкожкомбинат фрезеровщиком.  С 1965 года по 1966 год учился в ГПТУ №5 на судового электрика.

В 1965 году пришел работать на Владивостокское предприятие «Эра» слесарем-электромонтажником. При данной организации с 1958 года существовала команда «Луч». После работы все свободное время посвящал игре в команде, и очень скоро «футбол стал его основной профессией».

В 1967 году был призван в армию. Военную службу проходил в СКА Хабаровск.

В 1969 году, придя из армии, вернулся в родную команду «Луч». Заочно получил высшее образование.

С 1984 года стал играющим тренером в команде мастеров «Луч», а с 1988 года по настоящее время тренером ФК «Луч».

Удостоен различных  наград, в том числе:

Мастер спорта СССР, 1987г.

знак «Отличник физической культуры и спорта» 2000г.

Почетная грамота президента РФС В.И. Колоскова «За подготовку кандидатов в сборные юношеские команды России», 2002г.

Заслуженный тренер России, 2008г.

Медаль «80 лет Госкомспорту России».

Почетная грамота президента РФС В. Л. Мутко  «За воспитание Семена Фомина, ставшего чемпионом Европы среди юношей», 2006г.

Благодарственное письмо председателя правления Фонда «Национальная академия футбола».

Также был удостоен Всероссийского  Гранта Фонда национальной академии футбола, 2006г.

Почетная грамота Администрации города Владивостока «За большой вклад в развитие футбола», 2007г.

Присвоена высшая квалификационная категория тренера-преподавателя по футболу  (бессрочно), 2011г.

Женат, имеет двоих дочерей и четверых внуков.

А вот что говорится в ходатайстве клуба:

Лукьянов Виктор Анатольевич, на протяжении 15 лет, был в составе футбольной команды мастеров «Луч», защищал спортивную честь Владивостока и всего Приморского края, своей высокотехнологичной игрой приносил радость любителям футбола. Ему, одному из первых футболистов Приморского края, присвоено звание «Мастер Спорта СССР». Далеко не один игровой сезон, Лукьянов В.А., признавался лучшим игроком, являлся капитаном команды. На его счету находится, до сих пор непобитый рекорд количества забитых голов – 100. С 1985 года Виктор Анатольевич на тренерской работе – готовит юных футболистов.

Лукьянов В.А. в совершенстве, владея методикой обучения и воспитания юных футболистов, в сочетании с душевной добротой и отеческой заботой о своих воспитанниках, снискал к себе любовь и уважение не только у детей, но и их родителей.

Тренируемые Виктором Анатольевичем футбольные команды практически всегда становятся победителями городских юношеских соревнований по футболу в разных возрастных группах, его команды – постоянные лидеры краевых и межрегиональных соревнований. За последние 10 лет, руководимые им команды, становились победителями 26 городских соревнований, 16 межрегиональных соревнований (Чемпионаты, Первенства, Кубки Дальнего Востока), 25 раз становились победителями Первенства и Кубка Приморского края, дважды становились чемпионами международных турниров на Кубок Японского моря четырех стран, проводимых в 1998 и 2000 г.г.

Юные футболисты, пройдя футбольную школу Лукьянова В.А., в течение 6-8 лет плодотворной работы с ними, получают добротное футбольное образование, позволяющие им быстро адаптироваться в профессиональных командах и командах коллективов физкультуры. Только на сегодняшний день, 15 его воспитанников включены в составы профессиональных футбольных клубов Российского футбола, 11 юных воспитанников в настоящее время приглашены для дальнейшего обучения в московские и западные профессиональные клубы, трое воспитанников являются членами сборной юношеской команды России (в том числе Семен Фомин, ставший чемпионом Европы среди юношей 1989 г.р.).

Вдумчивый, всегда ищущий новые методы тренировок, Лукьянов В.А., обладающий чутьем на перспективных игроков, умеет в дальнейшем подготовить их в настоящих футболистов.

Виктор Анатольевич постоянно работает над повышением своего тренерского мастерства, повышая уровень специализации, участвуя в учебных семинарах и курсах.

В 1988 и 1996 г.г. повышал свою квалификацию во  Всесоюзном институте физической культуры, а в 1996 году в Италии, в 2000 и 2002 г.г. на курсах, проводимых РФС под эгидой УЕФА «Прогресс II» и «Прогресс IV», которые проходили в г. Владивостоке, где на последних курсах он и его воспитанники на показательных практических занятиях получили высокую оценку со стороны руководителей курсов за высокую профессиональную подготовку.

Виктор Анатольевич неоднократно признавался лучшим тренером Дальнего Востока.

Имея богатый практический и теоретический опыт, Виктор Анатольевич передает свои знания молодым тренерам, обучает их современным методикам подготовки юных футболистов.

Все годы Лукьянов Виктор Анатольевич работал, воспитывал и подготавливал будущих футболистов, создавая славу нашему городу и имеет полное право быть «Почетным гражданином города Владивостока».

Фото с сайта газеты "Московский комсомолец"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:37, 28 Марта 2012
    Да, Лука - это вам не нынешнее племя - "младое и незнакомое" и про "Луч" забывающее через месяц после отъезда. . .
  • Сергей12:37, 28 Марта 2012
    Я, за!
  • Дед Никита13:26, 28 Марта 2012
    За последние лет десять - самый достойный кандидат! Потому что он действительно прославил Город! Единственный мастер спорта по футболу, получивший Мастера не за медали в составе команды, а за индивидуальные труд, талант и мастерство. И так любить Город, как Виктор Анатольевич - ну, не всякому дано. . . Он ведь играл ВСЮ ЖИЗНЬ только в ОДНОЙ КОМАНДЕ! За Город наш! Не метался по городам и весям за денюжкой, а бился за Честь Города! Всю жизнь. И сейчас - тренирует мальчишек всё того же Луча. Я считаю, что мы просто должны этому Великому Человеку сказать спасибо. Присвоив, нет!!! ПОДТВЕРДИВ его Звание - давно им заслуженное и заработанное - Почётного Гражданина города Владивостока. Это простая справедливость.
  • Вельгодский Олег15:07, 28 Марта 2012
    Уважаемые жители города! По опыту работы, могу Вам сказать, что заниматься вопросом, кто станет Почётным Гражданином Владивостока - будет специальная комиссия. В её составе - три депутата гордумы, три представителя администрации города и три уже избранных Почётных гражданина Владивостока. У этих людей есть своя точка зрения, и при всём моём уважении к ней, она далеко не всегда совпадает с мнением горожан. Поэтому, если мы с Вами хотим, чтобы в этот раз награда нашла действительно ДОСТОЙНЕЙШЕГО, нам надо проявить свою позицию. Настоять на нашем мнении. И заставить комиссию и депутатов Думы голосовать так, как мы с Вами считаем правильным. Чтобы нас услышали, надо прилагать усилия – например – во время ближайшего футбольного матча вывесить баннер на фанатском секторе «Владивосток – за Лукьянова!», обратиться к Вашим депутатам с письмами в поддержку Виктора Анатольевича Лукьянова , в которых потребовать от них голосовать за В. А. Лукьянова, написать обращение в Думу, собрать подписи под этим обращением, передать его в комиссию, словом – не отмалчиваться, ожидая, что за нас всё решат. Считаю, что основную роль в агитации за присвоение заслуженного Звания В. А. Лукьянову должен сыграть фан-клуб «Луча». Не всё же время драться с хабаровчанами, можно энергию и в мирных целях применить. Я - ЗА ЛУКЬЯНОВА!!
    Развернуть
    • комуняка-безпаловиц22:17, 28 Марта 2012
      Без тебя разберёмся тля. . . Лучше расскажи, как твой помощник машины угонял. . .
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика