18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 марта 2013, 14:18печать

ГИБДД будет снимать "неприкасаемых" водителей на видео


Почти половина водителей автомобилей с "блатными" номерами являются чиновниками и сотрудниками силовых ведомств

28 марта 2013, 14:18, Дейта.  

Госавтоинспекция предложила новый метод борьбы с «неприкасаемыми» водителями – все переговоры инспекторов с участниками движения хотят снимать на видео. По задумке инициаторов, такая мера поможет исключить давление на сотрудников полиции со стороны водителей. 
 
«Совокупное количество «неприкасаемых» участников дорожного движения, привилегии которых «оформляются» посредством светотехнических и звуковых устройств, специальных номерных серий, различного рода талонов, пропусков, исчисляется в настоящее время сотнями тысяч».
 
Причем, как отмечается в пояснительной записке, почти половина водителей автомобилей с блатными номерами являются чиновниками и сотрудниками силовых ведомств. Как признаются в ГИБДД, пресечение подобных нарушений «неприкасаемыми» чревато для полицейских выговорами на службе и прочими дисциплинарными взысканиями, вплоть до увольнения. 
 
Как раз для того, чтобы исключить подобные ситуация, полицейские предлагают фиксировать общение инспекторов с подобными водителями на видео. Причем, инициаторы предлагают использовать устройства видеосъемки, имеющие прямую передачу данных в интернет и единые базы данных. 
 
«В качестве мер, которые способствовали бы установлению социального равенства всех водителей на дорогах, сотрудниками ГИБДД была предложена установка видеонаблюдения, фиксирующего действия водителей и все коммуникации с инспекторами ГИБДД при остановке транспортного средства», - говорится в документе. 
 
Напомним, подобные случаи, когда инспектора оказываются беспомощными перед «неприкосновенными» нарушителями, в последнее время участились. Так, в начале марта блогосферу взорвал видеоролик, выложенный сообществом «Гражданский патруль», в котором активисты снимали задержание нарушителей ПДД, двигающихся по разделительной полосе. Среди нескольких остановленных автомобилей оказалась машина депутата Мосгордумы Ивана Новицкого. На все возмущения активистов Новицкий ответил, что он – «неприкосновенное» лицо. 
 
В январе на разделительной полосе на Кутузовском проспекте был задержан автомобиль председателя Общественного совета при МВД РФ Ильи Резника. Сотрудник ГИБДД подошел к машине и, увидев за рулем Резника, просто махнул ему рукой. «Ну, это же Резник! Что я могу сделать?», - заявил он членам Федерации автовладельцев России (ФАР).  AutoNews
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика