Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край28 марта 2013, 10:47печать

Шойгу раскритиковал военный судоремонт на Камчатке


Там научились лишь осваивать деньги, но не ремонтировать

28 марта 2013, 10:47, Дейта. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в войска и силы Тихоокеанского флота, дислоцированные на Камчатке.
В соответствии с программой пребывания в войсках глава военного ведомства посетил штаб командования подводных сил Тихоокеанского флота в городе Вилючинске, где провел рабочее совещание, которое проходило в закрытом режиме.Об этом ИА "Дейта" сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Выступая перед офицерами, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что руководство Минобороны делает все возможное для поддержания высокого уровня боеспособности подводных сил и их качественного обновления.

«Вы знаете, что планируется оснащение подводных сил высокоточным оружием большой дальности, а это, понятно, значительно увеличит возможности применения подводных лодок в рамках стратегического сдерживания», — подчеркнул Министр обороны.

По его мнению, «подводные силы Тихоокеанского флота имеют особое значение в поддержании стратегической стабильности и военной безопасности России на Дальнем Востоке». Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что «место базирования атомных подводных кораблей на Камчатке является уникальным». «Оно обеспечивает возможность их свободного развертывания в океанскую зону, что, в свою очередь, позволяет решать поставленные задачи в любой обстановке», — пояснил он.

«Помимо этого, крайне важно создать необходимые условия базирования подводных лодок, их всестороннего обеспечения, сервисного обслуживания и ремонта», — обратил внимание руководитель военного ведомства.

«На совещании как раз и будут обсуждены вопросы перспективного развития инфраструктуры пункта базирования подводных сил в связи с планами ввода в строй атомных подлодок четвертого и пятого поколений, возможности судоремонта на северо-востоке России, а также другие актуальные задачи и проблемы, связанные с боеспособностью Тихоокеанского флота», – определил круг рабочих тем мероприятия Сергей Шойгу.

С докладом на совещании выступил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.

Министр обороны России также посетил ОАО «Северо-восточный ремонтный центр», где проверил ход восстановления находящихся здесь на ремонте атомных подводных лодок, в частности, уже шесть лет стоящую в плавучем доке БПД-71 атомную подводную лодку проекта 971 «Братск».

«Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике», — убежден глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу. Он выразил недовольство тем, что «в течение шести лет экипаж, который сейчас состоит из 37 человек, вынужден быть при лодке, ничего не делая».

Стало известно, что с 2008 года на ремонт «Братска» было выделено свыше 250 миллионов рублей. Но, по признанию специалистов, на ОАО «Северо-восточный ремонтный центр», к сожалению, научились лишь осваивать деньги, но не ремонтировать. В результате вместо того, чтобы вывести «Братск» на швартовые испытания еще в декабре 2012 года, предприятие на выделенные деньги выполнило только инвентаризацию и теперь предлагается просто модернизировать подлодку, да еще и за другую цену – за несколько миллиардов рублей.

В связи с неспособностью ОАО «Северо-восточный ремонтный центр» выполнить ремонт подлодки, принято решение летом 2013 года отправить «Братск» на другой завод.

По приезде в поселок Рыбачий Министр обороны поднялся на борт атомной подводной лодки К-223 «Подольск», где пообщался с экипажем, ознакомился с условиями жизни и службы моряков-подводников.

Генерал армии Сергей Шойгу посетил также 1477-ой военно-морской клинический госпиталь, отдельный полк морской пехоты, ряд других подразделений и объектов флота в регионе, где проверил организацию боевой подготовки военнослужащих, готовность учебно-тренировочной и полигонной базы, парков военной техники к приему и эксплуатации новых образцов вооружения и военной техники, поставляемых в войска в рамках Гособоронзаказа.

Особое внимание при посещении гарнизонов генерал армии Сергей Шойгу уделил вопросам функционирования объектов социальной инфраструктуры в интересах военнослужащих и членов их семей, а также имеющимся в военных городках проблемам, связанным с организацией службы и быта личного состава.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика