18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область28 марта 2013, 20:23печать

Благовещенские догхантеры собрались травить собак


С варварским методом борьбы с бездомными животными местные жители не согласны

28 марта 2013, 20:23, Дейта.  

Отравленные хлебные шарики могут стать последним лакомством благовещенских животных. Неизвестные энтузиасты одного из дворов микрорайона решили бороться с безнадзорными собаками с помощью яда. Догхантеры предупредили местных жителей об опасности, разместив объявление на стене дома. Пока от ядовитой пищи никто не пострадал. 
 
С варварским методом борьбы с бездомными животными местные жители не согласны. Горожанин Иван Бушуев рассказывает: в последнее время бездомных собак здесь действительно стало больше. Но животные вреда пока не приносят в отличие от ядовитого лакомства. 
 
— Мы тут с детьми гуляем, мало ли — ребенок маленький — поднимет, может, в рот не потащит, но руками потрогает. Потом дома руки в рот засунет — отравится, — возмущается благовещенец Иван Бушуев.   
 
По мнению Ивана Бушуева, бездомных собак нужно помещать в специальные питомники. Но ни в коем случае животные не должны умирать на улице. Также считает и преподаватель биоэтики ДальГАУ Лариса Мищенко. Она уверена: даже самые жестокие меры борьбы, например отстрел, полностью проблему не решат. Бродячих собак меньше не станет. По ее мнению, самый действенный способ — это кастрация и стерилизация не только бездомных, но и домашних питомцев. А вот ядовитые шарики на бродячих собак могут и не подействовать, но экологии навредят.   
 
— Когда эти шарики разрушатся, яд поступит в почву и попадет в растения. Если эти шарики сметут в помойку, то они загрязнят свалку. Яд есть яд. Ну и, конечно, это просто негуманно и отвратительно, когда животные умирают в судорогах на улице, — считает участник общества защиты животных, преподаватель биоэтики ДальГАУ Лариса Мищенко.   
 
Пока от яда никто не пострадал. Местные жители хлебные шарики даже не видели. В правоохранительные органы никто из них не обращался. Однако лишний раз выходить во двор погулять здесь никто не рискует — ни с собакой, ни с ребенком. ИА "Порт Амур"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика